Забыли пароль?

Рецепты вторых блюд

Пирог с жареными помидорами

Сегодня будем готовить вкусный пирог с жареными помидорами. Урожай на помидоры у нас выдался, а пироги — блюдо, которое сам Бог велел готовить на Руси. Что интересно, пироги очень распространены именно в славянских кулинарных традициях, тогда как у других народов едят пищу «в открытую». То есть заворачивать продукты в тесто — наша славянская традиция. Знаменитые осетинские пироги были привнесены именно из славянской культуры.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Фетучини с грибами

Один из самых популярных видов паст в Италии- фетучини. Это плоская лапша шириной около 7 мм. Рецептов приготовления этой пасты очень много, но сегодня мы остановимся на рецепте фетучини с грибами.
Фетучини с грибами- вкусное и ароматное блюдо. Для фетучини можно использовать любые грибы. Это могут быть шампиньоны как свежие, так и мороженные, а если у вас есть возможность раздобыть свежих лесных грибов, то ничего лучше и придумать нельзя!
Еще итальянцы не рекомендуют мыть грибы. Поскольку грибы, подобно губке впитывают в себя воду – они теряют вкусовые качества. Итальянцы чистят грибы при помощи влажной тряпочки или овощной щетки.
Фетучини с грибами поразит вас нежным сливочным вкусом и будет прекрасным блюдом даже к праздничному столу.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Паста карбонара

Паста карбонара очень популярное блюдо среди наших соотечественников. Рецепт пасты пришел к нам из Италии. Паста карбонара — это блюдо из спагетти с добавлением кусочков нежного обжаренного бекона и заправленная яично-сырным соусом. Блюдо порадует вас неповторимым сочетанием вкуса и простотой в приготовлении.
В Италии, пасту карбонара готовят из настоящих спагетти, яичных желтков, сыров пармезан и пекорино романо, соленой свиной щековины. Поскольку всех этих изысканных ингредиентов в ближайшем магазине может и не оказаться, паста карбонара будет так же прекрасна со свиным копченым беконом и любым сыром, но желательно твердых сортов. Что касается сыра, то лучше поискать все таки пармезан.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 2,00 из 5)
Загрузка...
Салат с куриной печенью

Салат из куриной печени – очень актуальное блюдо круглый год. В куриной печени полно различных витаминов и аминокислот, так же она считается довольно диетическим продуктом, так как содержит мало калорий. Куриная печень рекомендуется для восстановления сил после тяжелых болезней и родов. Наличие в блюде стручковой фасоли, листьев зеленого салата и апельсина делают из салата из куриной печени просто кладезь витаминов.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (3 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки довольно диетическое блюдо. Блюдо покорит приверженцев здоровой пищи заманчивым вкусом и необыкновенной простотой в приготовлении. Фаршированные кабачки очень актуальны летом, когда вокруг полно свежих и не дорогих овощей.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Форшмак

Форшмак — традиционное блюдо еврейской кухни, которое было заимствовано и прусско-немецкой кухни. В переводе с немецкого «форшмак» переводится как «закуска». Отличие форшмака по-еврейски от форшмака по-немецки состоит в том, что немцы подают это блюдо горячим, а евреи холодным. В Одессе это блюдо страшно популярно. Объясняется это тем, что форшмак готовят из сельди. Причем, из так называемой «ржавой» категории, то есть из мелкой сельди самого низкого сорта. Сегодня готовим форшмак по-еврейски.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Котлеты рыбные

Надоели жареная рыба и уха? Давайте же приготовим вкусные рыбные котлеты из окуня. Сейчас на большинстве территорий России самое время половить рыбку. Надергал на утренней зорьке окуньков в реке или в пруду и к обеду вторая половина уже приготовит для вас обалденное рыбное блюдо из своего улова. Вообще слово «котлета» имеет, если можно так сказать, мясное происхождение. Но у нас, со времени СССР, так принято называть это блюдо (другого названия просто нет). Готовим вкусные котлеты рыбные из окуня.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Пирог с яблоками

В Европе, во времена Средневековья, яблочный пирог был символом урожая. Готовили это блюдо после полного созревания яблок, то есть ближе к осени. Он олицетворял как-бы благодарность за хороший урожай яблок. И только в Новое время яблочный пирог стал популярен в обоих Америках, ведь до этого яблоки там просто не произрастали. В США яблочный пирог стал просто настоящим кулинарным хитом. Достаточно вспомнить любое творение Голливуда, где герои в разнообразных заведениях общепита любят лакомиться яблочными пирогами.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ленивые голубцы рецепт в мультиварке

Многие из нас любят голубцы. Фарш, рис и морковь, завернутые в капустный лист, создают интересное сочетание вкусов. Но, к сожалению, не каждая хозяйка может позволить себе потратить достаточно большое количество времени на обработку капустных листьев. Поэтому, если вы любите голубцы, но у вас нет времени на возню с капустой, то этот рецепт специально для вас.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Медовик торт рецепт

Есть такая легенда, будто супруга императора Александра Первого Елизавета Алексеевна ненавидела мед и все что с ним связано. Об этой причуде императрицы знал весь двор, но не знал молодой кондитер, которого только что приняли на службу во дворец. Он приготовил торт медовик и подал к Величайшему столу. Елизавета велела позвать всех поваров и поинтересовалась, мол, кто автор этого торта. Ожидая самого худшего, молодой кондитер признался в злодеянии. Тогда императрица улыбнулась, похвалила кондитера и даже щедро одарила его золотом. С тех пор Елизавета Алексеевна кардинально поменяла свое отношение к меду и была всегда рада торту медовик на своем столе. Имя юноши затерялось в веках, а вот рецепт торта медовик остался.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (9 голосов, среднее: 4,11 из 5)
Загрузка...
Суп с грибами рецепт

Этот суп с грибами является блюдом украинской кухни и называется он «Капустняк». Из названия понятно, что это блюдо готовят не только из грибов, но и добавляют туда капусту. Разумеется, что у каждой украинской хозяйки свой рецепт приготовления этого супа с грибами и капустой. Мы же предлагаем приготовить классический рецепт, который был описан в самых древних произведениях. Кроме того, готовится он довольно быстро и просто.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Вот точно гречневая каша исконно славянское блюдо. Попробуйте в Америке попросить гречу в любой забегаловке, да и в ресторане рискните. Не поймут, что вы имеете в виду. Там ничего нет удивительного. Богатыри кушали гречку. Почему? Это просто и быстро. Вспомним Французское «Бистро». Покушал, и сразу в бой. Кстати, давайте вспомним еще и «Кашу из топора». Вот она. Быстро, просто, элементарно.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Суп овощной рецепт

Сейчас самый разгар лета. Температура «выше крыши», зато урожай овощей обещает быть обильным. Самое время приготовить вкусный овощной супчик. Приготовим овощной суп-пюре из подручных и подножных дачных даров. Быстрый овощной дачный суп. Что интересно, впервые мы сталкиваемся с сочетанием апельсина, йогурта, солью и черным молотым перцем.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Торт печеночный рецепт

Этот торт внешне очень похож на кондитерское изделие, а мы бы его назвали вторым блюдом. Печеночный торт популярен на Балканах, но мы будем его определять как европейское блюдо. В чем же особенности этого рецепта? Да, во-первых, в специях и возможностях экспериментировать, а, во-вторых, в изумительной красоте этого блюда.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Торт графский рецепт

Еще один популярный торт мы будем готовить сегодня. Имя ему «Графский». Еще его называют «Графские развалины», хотя непонятно, к чему этот пищевой вандализм. Готовится торт «Графский» на основе безе. А это придумка пришла к нам из Франции. Вопреки мнению о том, что безе очень сложно готовить, скажем, что это совсем не так. Всего лишь яйца и сахар.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Суп с клёцками рецепт

Клецки, они же галушки, пришли в Россию (а, точнее в Белоруссию) из Германии, где они называются кнедликами. А вообще суп с клецками очень распространен в еврейской, австрийской, чешской, польской, белорусской и других многих кухонь мира. В Белоруссии есть даже такой город Клецк, между прочим, крупный областной центр. В Украине клецки называются галушками, в Чехии они кнедлики, в Татарстане они Салмы. Будем готовить сегодня вкусный и очень простой суп с клецками. Кстати, радость для студента, поскольку ингредиенты вполне доступны по цене и готовится блюдо очень быстро.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
Рецепт теста для пельменей

Несмотря на всю, казалось бы, простоту рецепта теста для пельменей и вареников, вариаций этой заготовки существует множество. Мы будем сегодня готовить самое простейшее тесто для пельменей, а вообще оно бывает заварным и нет, туда добавляют молоко, сыворотку или кефир. Известно тесто для пельменей, которое содержит перепелиные яйца или разнообразные специи. Словом, тесто для пельменей — полигон для эксперимента.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Рецепт заварного теста

У наших хозяек сложилось мнение, что заварное тесто готовить достаточно сложно, поэтому легче просто пойти в ближайшую кондитерскую и купить готовые изделия из заварного теста к чаю. Проще то оно проще, но ведь всегда приятно угостить выпечкой собственного приготовления гостей и членов семьи. Тем более, что в приготовлении заварного теста нет ничего сверхсложного. Чаще всего из пшеничного заварного теста готовят кондитерские изделия, а из ржаного заварного теста выпекается знаменитый бородинский хлеб.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (3 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Торт муравейник рецепт

Считается, что рецепт торта муравейник придумали в США, штате Пенсильвания, где проживали немецко-голландские колонисты. Там он получил название «торт из мясорубки» (англ. funnel cake). Однако похожие на муравейник выпечки известны и в других странах: в Австрии он называется «штраубен» (нем. Strauben), в Финляндии — «типпалейпя» (фин. tippaleipä), в Словении — «фланцати» (словен. flancati), а также этот рецепт известен в Индии, Иране и других странах. А в СССР этот торт был страшно популярен в 70-х годах прошлого века.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Суп из шампиньонов рецепт

Отгремели летние грозы. Самое время идти по грибы. Просто в магазин. Сегодня готовим очень вкусный грибной супчик. Обратите внимание. На его приготовление у вас уйдет всего полчаса. Слово «шампиньон» имеет французское происхождение, которое означает просто «гриб». Глупые французы, согласитесь, ведь в нашем языке есть много слов, обозначающих эти дары нашей земли. У них все грибы шампиньоны, а у нас и лисички, и волнушки, и подберозовики, и подосиновики и даже белый гриб и поганки, и мухоморы.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Наверх