Рецепты вторых блюд

Сортировать: Последние  |  По рейтингу
Вид: список  |  блоки
Стейк из индейки

Традиционное американское (как утверждает легенда) блюдо, которое отлично подойдёт как к обычному повседневному, так и к праздничному столу. Стейк — по сути цельный кусок мяса, хорошо отбитый и обжаренный либо в панировке, либо без.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Чечевичные котлеты

Уважаемые вегетарианцы и любители диетических блюд! Предлагаем вашему вниманию рецепт котлет из… Чечевицы! Да, вы не ослышались. Котлеты бывают не только мясные и не только рыбные, но ещё и такие — зерно-овощные.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Яйца по-болгарски

Другое название этого блюда — «Поширани». Самый настоящий болгарский завтрак. Отличная альтернатива для тех, кому надоели стандартные вареные яйца или такая же заурядная яичница.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Кабачки тушеные в сметане

Весьма простое и сытное овощное второе блюдо. Которое, однако, не назовёшь диетическим, в силу наличия сметаны. Впрочем, для уменьшения калорийности, можно не добавлять черный перец. Готовяться кабачки в сметане быстро и просто

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Гречневая каша с грибами и луком

Перед вами несколько измененный вариант традиционной русской «купеческой» гречневой каши. В этом варианте нет мяса, оно заменено грибами. Для тех кто любит вкусно поесть, но не любит лишние калории.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Пюре из шпината

Рецепт полезного второго блюда для тех, кто ценит свою фигуру или просто склонен к «зеленой» диете. Приготовление данного блюда не отнимет много времени и сил. Набор ингредиентов очень прост.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Геркулесовая каша на воде

Элементарный диетический рецепт, для любителей невзыскательной трапезы, а так же для тех, кто любит сидеть на диете, но в то же время, является страшно ленивой особой. Сварить геркулесовую кашу, ну совсем просто.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Паста с грибами в сливочном соусе

За мудреным названием, скрывается довольно распространенное итальянское второе блюдо. Для его приготовления, лучше всего использовать настоящие итальянские спагетти (импортные), хотя могут подойти и другие варианты макарон.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Котлеты из свежей селедки

Рецепт довольно простых котлет. Селедка будет отличной альтернативой мясу, особенно это должно понравиться любителям не слишком жирной пищи. Приготовление сего блюда элементарно. и не потребует много времени.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Жареный рис по-кантонски

Довольно любопытное второе блюдо, китайского происхождения. Можно предположить, что это было праздничное кушанье среди китайцев среднего достатка. Приготовить такой рис довольно просто, не смотря на кучу требуемых ингредиентов

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Куриные сердечки, тушеные в сметане

Незамысловатый рецепт второго блюда, которое придётся по вкусу многим, в том числе большим лентяям, так как для приготовления куриных сердечек тушёных в сметане, требуется абсолютный минимум усилий.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Куриные котлеты в мультиварке на пару

«Облегченная» версия знакомых всем нам куриных котлет. Отличия от исходного оригинала — это блюдо готовят на пару, без масла. Так же, для фарша не нужен белый хлеб. Приготовление таких котлет не займёт много времени.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Сосиски в лаваше с сыром

Сосиски в тесте — блюдо, знакомое многим со школьной скамьи. В этом варианте, тесто с успехом заменяет листвой лаваш, что упрощает процедуру приготовления, и сокращает количество требуемого времени.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Яйцо пашот

Французское традиционное блюдо, которое хорошо подавать на завтрак. Важно помнить, что для его приготовления нужны самые свежие яйца — не старше трёх — четырёх дней. Готовиться это блюдо очень быстро.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ленивая пицца из батона в духовке

Ну очень ленивое блюдо, для ну очень ленивых поваров. Особенно этот рецепт полезен в тех случаях, когда у вас остались какие-то припасы, которые, казалось бы, плохо стыкуются между собой. Ведь пицца — это и есть всё съедобное в одном

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Жареная горбуша на сковороде

Для этого блюда желательно брать большую горбушу. Для восьми порций вам понадобиться довольно крупная горбуша весом от полутора до двух килограммоы, для того чтобы ваши стейки весили где-то сто тридцать грамм каждый.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Маслята, жареные с луком и морковью

Неплохой вариант сытного второго блюда для тех, кто не любит мясо, но и совсем уж постные овощи есть не согласен. Готовиться такое блюдо довольно просто, хотя потребует порядком времени (около часа)

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Тыква тушеная в вине с карри

Пикантное и довольно вкусное второе блюдо — изобретение отечественных кулинаров. При всём при этом оно очень лёгкое, ходя 100% диетическим его не назовёшь (из-за соли и специй, необходимых для приготовления)

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Жареная фасоль с луком

Рецепт вкусного, пикантного и в то же время очень простого второго блюда из самых элементарных овощей. Таким гарниром можно запросто удивить своих друзей и знакомых, или неожиданных гостей.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Ржаные лепешки

Рецепт очень простой диетической выпечки, которая придётся по вкусу всем любителям блюсти фигуру, а так же тем, кто по иным причинам вынужден сидеть на диете. Готовиться сие угощение быстро и просто.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
12345...1020...»

На сайте «Пойдем готовить!» вы найдете рецепты приготовления вторых блюд, самых главных и весомых в трапезе. Вокруг них формируется меню: подбираются закуски, горячие супы и десерты.

Почему блюда называются вторыми, будучи основными на столе? Все дело в последовательности: по традиции они подаются после супа, который едят первым.

Шесть видов вторых блюд

  1. Мясные: котлеты, шницели, медальоны, эскалопы, куриные грудки и т. д. Они могут подаваться холодными и горячими, но обязательно подвергаются предварительной теплой или термической обработке.
  2. Овощные: рагу, зажарки, запеканки, блюда в горшочках и на пару.
  3. Рыбные: котлеты, стейки, фаршированные тушки.
  4. Грибные: тушеные и обжаренные с гарниром из риса, картофеля, макарон и гречневый крупы.
  5. Мучные: пельмени и пироги с овощной, мясной и рыбной начинками.
  6. Блюда из птицы, которые подаются с гарниром. Исключение составляют фаршированные и целые куры, запеченные с овощами, фруктами и сыром.

Существуют блюда густой консистенции, которые объединяют первое и второе и подаются в одной кастрюльке. Например, немецкий айнтопф с бобами, капустой и колбасками, венгерский гуляш с телятиной, копченым шпиком и картофелем, французский пот-о-фе с говядиной, овощами и приправами.

На сайте вы быстро найдете рецепты блюд с фото и описанием и сможете удивлять близких кулинарными шедеврами каждый день.

Насколько сложны в приготовлении рецепты основных блюд?

Благодаря подробному пошаговому приготовлению вы сможете приготовить второе блюдо независимо от степени сложности. До ужина мало времени? Выбирайте рецепты быстрых блюд: отбивных, эскалопов или рыбы. Чтобы никуда не спешить, можно сделать еду заранее и подогреть перед подачей, для этого подойдет рагу или голубцы. Есть блюда, которые готовятся довольно долго, но требуют минимальных усилий: кусок мяса или целую курицу достаточно замариновать и отправить в духовку.

Наверх