Перед вами вольная интерпретация белорусских «зраз». Суть в том, что для приготовление таких тефтелей сгодится абсолютно любой фарш — и из мяса птицы в том числе, а сметанный соус только добавит вкуса!
Рецепты вторых блюд
Лёгкое и простое в приготовлении второе блюдо, для убежденных вегетарианцев или тех, кто просто сидит на овощной диете. Каких-то изысков ни в плане ингредиентов, ни в процессе приготовления не требуется.
Блюдо, которое отлично подойдёт для позднего ужина (после 18.00). Ведь рыба — это необычайно «лёгкий» продукт. Ко всему, рыбий жир очень богат витамином D. Времени на приготовление много не потребуется.
Перед вами рецепт классического «французского» завтрака. Да, эти утонченные натуры не признают глазунью, которая по вкусу нам и американцам. Мультиварка однако, упрощает задачу по приготовлению этого «изыска» донельзя.
Простой рецепт, обыкновенного домашнего кулинарного чуда. Которое, впрочем, не потребует от вас особо изысканных ингредиентов, или каких-то титанических усилий в процессе приготовления.
Простой рецепт летнего, здорового второго блюда. Которое элементарно в плане ингредиентов и не требует для своего приготовления большого количества времени. Потенциальный хит у вечно спешащих людей.
Рецепт, несколько разнообразящий стандартную отбивную. Морковка очень богата различными полезными витаминами, плюс она придаёт отбивной яркий вкус. Это блюдо может очень понравиться детям
Любопытный рецепт, можно сказать, вегетарианских котлет. Впрочем, любители блюд «поострее» так же останутся довольны этим рецептом. Особых изысков в процессе приготовления нет — всё элементарно!
Крайне любопытное блюдо, придуманное отечественными кулинарами. Такие оригинальные «котлеты», вполне можно есть и без сложного гарнира (достаточно будет свежих овощей или консервированного зеленого горошка)
Рецепт незамысловатого второго блюда, которое отлично может заменить завтрак, особенно если вы куда-то торопитесь. Даже не смотря на то, что нужно замешивать тесто, вам потребуется не больше получаса на приготовление
Рецепт гарантированного завтрака для ленивых. Почему гарантированного? Яйца, которые варятся на пару, а не в воде, обычно не лопаются, так что попутно можно ещё сэкономить и на соли. А с мультиваркой время готовности не пропустишь
Любителям сухого белого куриного мяса посвящается. Приготовить сие блюдо очень просто. Употреблять его можно с любым гарниром, но можно обойтись и совсем без него. А ещё, к такой курице очень хорошо подойдёт белое вино
Диетический рецепт второго блюда, для лентяев. Фактически, нужно помыть и порезать капусту и морковку. Остальное (в том случае, если используется консервированная фасоль), мультиварка сделает сама. Вам нужно лишь нажать на кнопку
Очень простое второе блюдо из рыбы. К нему можно не подавать гарнир — его с успехом заменят овощи, входящие в состав блюда. Готовиться такая рыба быстро и относительно просто.
Интересный рецепт диетических котлет из овощей, орехов и корнеплодов. Такие котлеты отлично подойдут тем, кто соблюдает фигуру. Готовятся они быстро и достаточно просто.
Ещё одно простое овощное второе блюдо, которое так же можно использовать в качестве гарнира к любой снеди из мяса и птицы. Короче говоря, кабачки, жаренные с яйцом и сметаной — это находка для гурмана. с небольшим запасом времени
Это блюдо — настоящий хит для тех, кто вырос в СССР. Впрочем, к нему можно приобщить и того, кто ту замечательную эпоху не застал. Его иногда называют «элитной солдатской кашей».
Самое настоящее деликатесное блюдо! Щука, обжаренная, будучи обваленной в мук и натёртая перцем и солью — настоящее рыбацкое блюдо. Есть его, однако. следует аккуратно, дабы косточка не застрял у вас в горле.
Ещё одно простое блюдо из курицы, к которому не нужен гарнир. Этот рецепт выручит вас в том случае, если вам необходим комплексный обед за минимально потраченное время.Набор используемых овощей может быть разным
Лето — пора открытого воздуха, пикников и шашлыков! И уж конечно лучшим гарниром к шашлыку из мяса будет шашлык овощной, а по сути — овощи — гриль. Готовить их, желательно, одновременно с основным шашлыком из мяса.
На сайте «Пойдем готовить!» вы найдете рецепты приготовления вторых блюд, самых главных и весомых в трапезе. Вокруг них формируется меню: подбираются закуски, горячие супы и десерты.
Почему блюда называются вторыми, будучи основными на столе? Все дело в последовательности: по традиции они подаются после супа, который едят первым.
Шесть видов вторых блюд
- Мясные: котлеты, шницели, медальоны, эскалопы, куриные грудки и т. д. Они могут подаваться холодными и горячими, но обязательно подвергаются предварительной теплой или термической обработке.
- Овощные: рагу, зажарки, запеканки, блюда в горшочках и на пару.
- Рыбные: котлеты, стейки, фаршированные тушки.
- Грибные: тушеные и обжаренные с гарниром из риса, картофеля, макарон и гречневый крупы.
- Мучные: пельмени и пироги с овощной, мясной и рыбной начинками.
- Блюда из птицы, которые подаются с гарниром. Исключение составляют фаршированные и целые куры, запеченные с овощами, фруктами и сыром.
Существуют блюда густой консистенции, которые объединяют первое и второе и подаются в одной кастрюльке. Например, немецкий айнтопф с бобами, капустой и колбасками, венгерский гуляш с телятиной, копченым шпиком и картофелем, французский пот-о-фе с говядиной, овощами и приправами.
На сайте вы быстро найдете рецепты блюд с фото и описанием и сможете удивлять близких кулинарными шедеврами каждый день.
Насколько сложны в приготовлении рецепты основных блюд?
Благодаря подробному пошаговому приготовлению вы сможете приготовить второе блюдо независимо от степени сложности. До ужина мало времени? Выбирайте рецепты быстрых блюд: отбивных, эскалопов или рыбы. Чтобы никуда не спешить, можно сделать еду заранее и подогреть перед подачей, для этого подойдет рагу или голубцы. Есть блюда, которые готовятся довольно долго, но требуют минимальных усилий: кусок мяса или целую курицу достаточно замариновать и отправить в духовку.