Рыба с лимоном
Блюдо, которое отлично подойдёт для позднего ужина (после 18.00). Ведь рыба — это необычайно «лёгкий» продукт. Ко всему, рыбий жир очень богат витамином D. Времени на приготовление много не потребуется.
Рыба с лимоном
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Восемьсот грамм рыбного филе
- Пятьдесят грамм свежей зелени
- Одна столовая ложка томатной пасты
- Сто грамм лука
- Один лимон
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Инструкция
- Рыбу режем кусочками. Солим, перчим
- Лимон разрезаем напополам. Из одной половины выжимаем сок и сбрызнуть филе. Вторую половинку нарезаем тонкими ломтиками.
- Лук мелко режем
- Ломтики лимона, измельченную зелень и лук обжариваем на растительном масле
- Добавляем томатную пасту и тушим пять минут
- Добавляем рыбу и тушим ещё десять минут
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: