Борщи

Сортировать: Последние  |  По рейтингу
Вид: список  |  блоки
Борщ с кислой капустой и свеклой

Этот вариант известного первого блюда — отличное решение для периода ранней весны, когда организм остро нуждается в витаминах. Собственно, начинка этого борща представляет собой этакую «витаминную бомбу» — свекла, морковь, капустный рассол.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Борщ с копченой грудинкой по‑литовски

Литовский вариант украинского национального первого блюда. Вместо сырой говядины используется копченая грудинка. Времени на приготовление требуется не особенно много, однако учтите, что свеклу требуется предварительно замариновать с солью и уксусом

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Борщ овощной

«Вегетарианская» версия известного украинского блюда. Отлично подойдет тем, кто соблюдает разного рода диеты. Времени на приготовление уйдет не особенно много.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Зеленый борщ с рисом

Экзотический вариант овощного борща, специально для вегетарианцев. Рис придает блюдо ещё большую сытность, фактически заменяя собой мясную составляющую. Особо ярые приверженцы «зеленой» кухни, вместо говяжьего бульона могут использовать простую воду — результат будет тот же.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Борщ с рыбой

Помимо борща с мясом и курицей, существует так же борщ с рыбой — хорошая низкокалорийная альтернатива первым двум вариантам. Такое блюдо очень подходит тем, кто соблюдает пост или сидит на диете.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Свекольно-яблочный борщ со сметаной и фетой

Необычный борщ, с кислыми яблоками и овечьим сыром. Вероятно, изобретение русской кухни (отечественный повар всегда был хитер на выдумки). Такой борщ понравится любителям недорогой экзотики.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Борщ с курицей

Борщ с курицей или «русский борщ» — измененный российскими поварами классический украинский рецепт, где вместо говядины — куриное мясо, а так же полностью отсутствует сало. Идеальный вариант для любителей не слишком жирного первого

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Полтавский борщ с галушками

Редкий и трудоёмкий вариант знаменитого украинского блюда. В отличии от обычного борща готовится на курином бульоне, без добавления мяса, что наверняка понравится любителям смотреть за своей фигурой. Наличие галушек позволяет есть этот борщ без хлеба

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Борщ с грибами и чероносливом

Борщ с черносливом и грибами — блюдо для тех, кто любит вкусно поесть и при этом не наносить особый вред своей фигуре. В этом варианте знаменитого украинского первого блюда полностью отсутствует мясо. Рецепт изобретен очевидно в советское время, когда мясная продукция была дефицитом. Процедура приготовления достаточно кропотлива, тем не менее конечный результат стоит потраченного времени и усилий.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Постный украинский борщ

Оригинальный рецепт постного украинского борща. Достаточно простое в приготовлении блюдо, которое понравится как любителям соблюдать пост, так и тем, кто любит устраивать себе разгрузочные дни. От обычного борща, этот вариант отличается полным отсутствием мясных продуктов.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Постный борщ с фасолью

Есть люди, которые жестко соблюдают православный пост. Есть просто любители низкокалорийной разгрузочной диеты. И тем и другим понравится постный борщ с фасолью. Он не содержит мяса и животных жиров

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Холодный литовский борщ

Чудное и диковинное изобретение литовской кухни. Этот борщ можно считать дальним родственником Окрошки. Данный холодный борщ будет просто незаменим в жару. Впрочем, и в любой другой сезон он хорошо разнообразит ваше меню.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Щи из свежей капусты

Кто не слышал поговорку «Щи да каша — пища наша»? Думаю, многие слышали. Так вот щи — древнее славянское блюдо, из семейства супов, которое готовили или на квашенной, или на свежей капусте. Название в русском языке блюдо повело от слова «сыто». Первые щи были сварены около тысячи лет назад. У щей довольно много общего с борщом, с той разницей, что в щи не кладут свёклу.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Русский борщ рецепт классический

Право называться родиной этого знаменитого блюда оспаривают множество славянских народов. Действительно, рецептов борща существует много и все они разные. Есть украинский борщ, русский, польский, даже литовский и другие. Для тех, кто приезжает из западной Европы или из Америки это блюдо в диковинку. Причем, не потому что не нравится его вкус, а потому, что продукты, которые входят в рецептуру, не являются традиционными в их странах. Для нас же борщ стал частью культурного наследия. Его приготовление хоть и занимает много времени, зато большая кастрюля борща может кормить семью в течение нескольких дней. Сегодня будем готовить русский борщ по классическому рецепту.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Зеленые щи

Этот древний русский суп очень полезен для здоровья, поскольку содержит много витаминов и микроэлементов. Витаминами он насыщается за счет щавеля, который является обязательным ингредиентом блюда. Зеленые щи иногда называют зеленым борщом. В это блюдо нередко вместо щавеля кладут крапиву, что нисколько не умаляет полезность этого блюда, ведь и крапива содержит много полезных для организма веществ. Если вы захотите добавить в щи вместо щавеля крапиву, то помните, что перед тем, как это сделать, крапиву нужно выдержать некоторое время в кипятке. А мы будем готовить традиционные зеленые щи со щавелем.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

«Пойдём готовить!» раскрывает секреты вкусного борща, даёт пошаговые рецепты и предлагает оригинальные вариации для тех, кому приелся традиционный вариант.

Мы собрали для вас самые интересные рецепты, чтобы  вы могли готовить борщ каждый раз по-разному. На самом деле никто не знает, какой вариант является классикой. Сколько хозяек — столько и мнений. Этот украинский суп теперь готовится во всём мире! Особенно он любим в странах славянской группы, в каждой из которых есть свой национальный рецепт. Главное правило, определяющее качество борща, — он должен быть вкусным. Какими путями достигается эта цель и за счёт каких ингредиентов, каждый решает для себя сам.

Некоторые представленные рецепты и вовсе ломают стереотипы о борще, как о красном супе. Оказывается, он может быть и зелёным, бульон — рыбным или даже овощным, да и подаваться блюдо может холодным! Разумеется, у нас вы найдёте и классический свекольно-красный борщ с галушками, приготовленный на наваристом мясном бульоне и подаваемый со сметаной и чесноком. Горячий, с насыщенным вкусом и ароматом, он является традиционным для россиян. Для морозной русской зимы не найти лучшего блюда! Да и летом такой борщ хорош, учитывая сезонную доступность ингредиентов.

В процессе готовки вы можете строго следовать предлагаемым рецептам, а можете и отступить от них, придерживаясь только основных моментов. Рецептура борща вполне допускает эксперименты!

Наверх