Холодный литовский борщ

Чудное и диковинное изобретение литовской кухни. Этот борщ можно считать дальним родственником Окрошки. Данный холодный борщ будет просто незаменим в жару. Впрочем, и в любой другой сезон он хорошо разнообразит ваше меню.


Холодный литовский борщ

Предлагаем вашему вниманию рецепт холодного борща по-литовски
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 20 минут
Кухня: Литовская
Тип: Первое блюдо
Порций: 9

Ингредиенты

  • Четыре с половиной свеклы
  • Три огурца
  • Шесть яиц
  • Полтора пучка зеленого лука
  • Полтора пучка укропа
  • Полтора литра жирного кефира
  • Шесть столовых ложек сметаны
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  • Чистим, моем и отвариваем свеклу до готовности. Даём ей остыть
  • Натираем её на тёрке в большую кастрюлю
  • Яйца отвариваем вкрутую, режем кубиками и кладём в ту же кастрюлю
  • В ту же кастрюлю кладём порезанные огурчики, рубленную зелень. Кладём сметану, соль по вкусу и смешиваем всё хорошенько
  • Заливаем всё это кефиром и добавляем немного охлаждённой кипяченой воды. Отправляем в холодильник на час

Приятного аппетита!

Прочитано 238 раз, сегодня 1.

Автор

Александр

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: