Холодный литовский борщ
Чудное и диковинное изобретение литовской кухни. Этот борщ можно считать дальним родственником Окрошки. Данный холодный борщ будет просто незаменим в жару. Впрочем, и в любой другой сезон он хорошо разнообразит ваше меню.
Предлагаем вашему вниманию рецепт холодного борща по-литовски
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 20 минут
Кухня: Литовская
Тип: Первое блюдо
Порций: 9
Ингредиенты
- Четыре с половиной свеклы
- Три огурца
- Шесть яиц
- Полтора пучка зеленого лука
- Полтора пучка укропа
- Полтора литра жирного кефира
- Шесть столовых ложек сметаны
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Чистим, моем и отвариваем свеклу до готовности. Даём ей остыть
- Натираем её на тёрке в большую кастрюлю
- Яйца отвариваем вкрутую, режем кубиками и кладём в ту же кастрюлю
- В ту же кастрюлю кладём порезанные огурчики, рубленную зелень. Кладём сметану, соль по вкусу и смешиваем всё хорошенько
- Заливаем всё это кефиром и добавляем немного охлаждённой кипяченой воды. Отправляем в холодильник на час
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: