Зеленый борщ с рисом

Экзотический вариант овощного борща, специально для вегетарианцев. Рис придает блюдо ещё большую сытность, фактически заменяя собой мясную составляющую. Особо ярые приверженцы «зеленой» кухни, вместо говяжьего бульона могут использовать простую воду — результат будет тот же.


Зеленый борщ с рисом

Рецепт зеленого борща с рисом
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
Общее время: 1 час 35 минут
Кухня: Русская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Пять картофелин
  • Три литра говяжьего бульона
  • Четыре столовые ложки риса
  • Одна луковица
  • Одна морковка
  • Три яйца
  • Пол стакана сметаны
  • Один пучок зеленого лука
  • Один пучок щавеля
  • Один пучок петрушки
  • Один пучок укропа
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. В кипящий бульон кладем порезанный соломкой картофель и промытый рис
  2. Когда картошка будет готова, добавляем порезанный пучок зеленого лука, порезанные кубиками свареные в крутую яйца, обжаренный лук и обжаренную тертую морковку. Солим по вкусу
  3. Добавляем в борщ поллвину стакана сметаны, далее сразу забрасываем всю порезанную зелень и выключаем. Супу нужно дать настояться полчаса

При подаче на стол, добавляем в тарелки сметану. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...