Блюда из свинины

Сортировать: Последние  |  По рейтингу
Вид: список  |  блоки
Свиные отбивные в кляре

Рецепт очень простого второго блюда, который будет интересен, в первую очередь мужской половине населения, в силу лени, но вместе с тем — в связи с любовью к вкусной еде. Потратьте всего полчаса — и получите результат!

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Фрикасе из свинины

Дословно с французского, «фрикасе», означает «тушеная всякая всячина». Приготовить это блюдо можно не только из свинины, как в нашем случае, но так же из говядины или курицы. Под такое блюдо хорош будет любой гарнир.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...
Ханум (ленивые манты)

Упрощенный рецепт знаменитого грузинского второго блюда. Отличие от оригинала в том, что не нужно долго и нудно лепить манты. Они у нас будут в форме рулета. Разумеется, процесс приготовления всё же будет достаточно долгим

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясные палочки в кляре

Ещё один рецепт быстрого и вкусного мясного блюда. Такое способно заменить надоевшие отбивные или котлеты, плюс поможет сэкономить кучу времени на приготовлении. Набор требуемых продуктов весьма и весьма скромен.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Отбивные с сыром и помидорами

Универсальное решение для тех, кому охота побаловать своих домочадцев сытным и простым блюдом, но в то же время хочется, чтобы оно содержало в себе некоторые изыски. Возиться с ним долго тоже не придётся.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясная запеканка "Сытная"

Очень простое, но очень вкусное второе блюдо. Потенциальный хит большого семейного обеда в выходной день. Хотя с процессом приготовления придётся порядком повозиться, конечный результат этого вполне стоит.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо по-албански

Рецепт вкусного мясного второго блюда, родина которого, как явствует из названия — Албания. Рецепт достаточно редкий. Доподлинно неизвестно, когда впервые мясо было приготовлено таким образом. Но его вкусности отрицать невозможно

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рулет из слоеного теста с фаршем.

Этот рулет станет очень хорошим угощением в выходной день. Для «рядового» обеда, он, к сожалению, малопригоден, из-за большого количества времени, требуемого для приготовления. Для него лучше использовать нежирную свинину

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Чевапчичи

Вкуснейшие колбаски, родом с сербской кухни! Отличная закуска к пиву, или хорошее дополнение к салату из свежих овощей. Не смотря на то, что процесс приготовления достаточно кропотлив, конечный результат стоит потраченных усилий

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Свинина с чесноком и сыром

Простой рецепт второго блюда из свинины, для тех, кто любит поострее. Такое мясо можно и на праздничный стол подать, и для повседневного обеда такое блюдо вполне подойдёт.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Свинина запеченная под шубой из перцев и помидор

Отличное второе блюдо для тех, кто любит мясо, но не хочет возиться отдельно с приготовлением гарнира к нему. Потратив чуть больше часа, вы в итоге получите классическое второе блюдо типа «два в одном»

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясной хлеб с вишневым соусом

Довольно любопытное блюдо, родом из Бельгии. Своё название оно получило за то, что в готовом виде похоже на знакомый нам хлеб «здоровье». Для приготовления нам понадобиться фарш из говядины и свинины. Его можно сделать либо вручную, либо купить готовый. Конечно, первый вариант лучше, но если сильно поджимает время — можно воспользоваться вторым.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Свинина в апельсиновой глазури

Как пелось в одной известной народной песни — «Яйца со сметаною, пироги с сардинами, а свинья зажарена, прямо с апельсинами!». Собственно, о последнем речь и пойдёт. Сегодня мы будем готовить свинину в апельсиновой глазури — блюдо уникальное и довольно вкусное.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Запеченный свиной окорок

Простое и довольно сытное блюдо, под которое подойдёт любой гарнир. Хотя в принципе, можно обойтись и без оного. Отечественная свинина всегда отличается высоким качеством. Кроме того, лучшего горячего блюда к пиву вам просто не сыскать. Особенно это актуально в праздник защитника отечества, который не так далеко, как кажется.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясной микc "Новогодний"

Настоящий, очень крутой мясной пир для тех, кто хочет встретить новый год с размахом, не жалея ни сил, ни средств. Ведь известно, что как новый год встретишь — так его и проведешь. Это блюдо лишь подчеркивает эту поговорку

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Свиные ребрышки по-канадски

Ещё один простой, но довольно интересный рецепт иностранного рождественского блюда. Единственный его недостаток — с приготовлением придётся порядком повозиться. На одну только жарку мяса потребуется около двух часов. Имейте это в виду при а

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Свиные рулетики с начинкой

Сытное мясное блюдо для новогоднего стола. Приготовить его достаточно легко, и не займет много времени. Идеальное решение на тот случай, если нужно срочно что-то вкусное приготовить. Ведь в современном мире такая ситуация — не редкость

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Свинина по‑французски с сыром и луком

Сытное и красивое блюдо французской кухни, которое готовят не только в домашних условиях, но и в лучших ресторанах мира. Набор ингредиентов невелик, а процедура приготовления элементарна

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Итальянский салат с ветчиной и макаронами

Еще один салат по-итальянски, который просто и быстро приготовить дома. Его можно подавать как в качестве закуски, так и как второе блюдо. Салат содержит макаронные изделия и ветчину, поэтому он очень калорийный и, соответственно, сытный. Клетчатки блюду добавляет кукуруза и болгарский перчик. Так что этот итальянский салат не только вкусный, но и полезный.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Свиная отбивная с шалфеем и сливками

Во французской кухне бал правят приправы и соусы. И это блюдо — не исключение. Не смотря на достаточно внушительное количество ингредиентов, готовить его достаточно просто.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
123

Свинина сочная и мягкая. Не зря именно она — самый потребляемый в мире вид мяса. Разные части свиной туши различаются мягкостью, количеством связок и сухожилий, жировых прослоек, а значит — длительностью термообработки и способом приготовления. Чтобы правильно сделать мясо, нужно понимать, какой кусок перед вами.

Как готовить разные части свиной туши?

  • Лопатка — верхняя часть передней ноги — подходит для гуляша, жаркого со шкварками, колбасы, ветчины и холодца, а также немецкой рульки.
  • Спинка нежная и мягкая, поэтому ее запекают целым куском или нарезают на стейки.
  • Ребра с темным упругим мясом нарезают на бруски по 3 см и готовят котлеты на кости. Отделив филе, можно сделать эскалопы и стейки.
  • Вырезка — самая нежная часть туши, поэтому ее можно запекать целым куском. Также можно нарезать ее на эскалопы с толщиной 4 см и зажарить.
  • Шпик вместе с кожей засаливают, запекают, коптят, варят.
  • Шейка подходит для жаркого, а если разрезать мясо, можно получить лучшие стейки. Купили обрез на кости? Тогда запекайте в духовке и рубите на куски и разжигайте угли для шашлыка.
  • Грудинка, нарезанная небольшими ломтиками, подходит для гриля. Крупные куски можно отваривать и коптить.
  • Из окорока, нарезанного на тонкие большие пласты, делают свиной рулет. Также из него готовят вяленое мясо: прошутто, хамон.
  • Голяшка — верхняя часть задний ноги — традиционный кусок для рульки.
  • Ножки и мясо головы идут на холодец.
  • Язык отваривают, а пятачок и уши запекают.

Выбирайте правильные куски мяса — и готовьте вкусные блюда вместе с «Пойдем готовить!».

Наверх