Фрикасе из свинины
Дословно с французского, «фрикасе», означает «тушеная всякая всячина». Приготовить это блюдо можно не только из свинины, как в нашем случае, но так же из говядины или курицы. Под такое блюдо хорош будет любой гарнир.
Фрикасе из свинины
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Французская
Тип: Второе блюдо
Порций: 3
Ингредиенты
- Триста грамм свиного филе
- Сто тридцать грамм грибов
- Одна средняя луковица
- Две дольки чеснока
- Две столовые ложки сметаны
- Одна столовая ложка плавленного сыра и столько же муки
- Пол чайной ложки молотого кориандра
- Сто — сто двадцать пять миллилитров воды
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Специи — по желанию
- Зелень (укроп, петрушка)
Инструкция
- Свинину режем небольшими кубиками. Грибы моем, и тоже режем
- Лук чистим и режем. Чеснок также чистим и пропускаем через чеснокодавку. Зелень необходимо порубить
- На разогретой сковороде обжаривем только мясо до румяности. Затем добавляем грибы, лук и чеснок.
- Солим, перчим, добавляем специи. Жарим мясо с грибами десять минут. Если у вас маслята, то помешиваем
- Вливаем воду, добавляем сметану. Следом добавляем плавленый сыр. Постоянно помешиваем, пока соус не станет однородным.
- Всыпаем муку и тщательно перемешиваем. Тушим свинину с грибами до загустения соуса
- В конце приготовления фрикасе из свинины добавляем рубленую зелень
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: