Фрикасе из свинины

Дословно с французского, «фрикасе», означает «тушеная всякая всячина». Приготовить это блюдо можно не только из свинины, как в нашем случае, но так же из говядины или курицы. Под такое блюдо хорош будет любой гарнир.


Фрикасе из свинины

Фрикасе из свинины
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Французская
Тип: Второе блюдо
Порций: 3

Ингредиенты

  • Триста грамм свиного филе
  • Сто тридцать грамм грибов
  • Одна средняя луковица
  • Две дольки чеснока
  • Две столовые ложки сметаны
  • Одна столовая ложка плавленного сыра и столько же муки
  • Пол чайной ложки молотого кориандра
  • Сто — сто двадцать пять миллилитров воды
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Специи — по желанию
  • Зелень (укроп, петрушка)

Инструкция

  1. Свинину режем небольшими кубиками. Грибы моем, и тоже режем
  2. Лук чистим и режем. Чеснок также чистим и пропускаем через чеснокодавку. Зелень необходимо порубить
  3. На разогретой сковороде обжаривем только мясо до румяности. Затем добавляем грибы, лук и чеснок.
  4. Солим, перчим, добавляем специи. Жарим мясо с грибами десять минут. Если у вас маслята, то помешиваем
  5. Вливаем воду, добавляем сметану. Следом добавляем плавленый сыр. Постоянно помешиваем, пока соус не станет однородным.
  6. Всыпаем муку и тщательно перемешиваем. Тушим свинину с грибами до загустения соуса
  7. В конце приготовления фрикасе из свинины добавляем рубленую зелень

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: