Забыли пароль?

Блюда из баранины

Запеченная баранья нога

Рецепт очень сытного и очень вкусного новогоднего горячего блюда. Одно с ним плохо — баранину требуется мариновать на протяжение одной ночи, так что готовить начинайте уже 30 декабря, а не 31-го.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Тушеная баранина с тыквой (Пастынер)

Старинное армянское блюдо, представляющее собой баранину, тушенную в тыкве. Оно может оказаться очень хорошим решением для праздничного стола, хотя отлично впишется и в повседневную кухню

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Плов из баранины в мультиварке

Баранина считается элитным мясом. Самым нежным и самым дорогим. А уж плов из нее — и вовсе, можно сказать, деликатес. Однако, его приготовление обычным способом требует много времени. Мультиварка же, позволяет значительно ускорить процесс

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...
Плов с гранатом

Армянский вариант узбекского национального блюда. Различие с оригиналом заключается в добавлении зерен граната и придания плову, таким образом, особого, кисло — сладкого вкуса. Процесс приготовления элементарен и не займет много времени

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Шашлык по‑восточному

Ещё один вариант шашлыка, основанный на баранине. Основу соуса составляет острый ворчестерский соус. Так что перед приготовлением убедитесь, не страдаете ли вы от изжоги

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Шашлыки по‑гречески

Как известно, в Греции всё есть… И даже шашлыки! Чем же они отличаются от оригинала? А тем, что в качестве соуса применяется греческий несладкий йогурт. Хотя в принципе можно использовать любой стандартный несладкий йогурт

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /var/www/go-cook.ru/data/www/go-cook.ru/wp-includes/media.php on line 783

Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /var/www/go-cook.ru/data/www/go-cook.ru/wp-includes/media.php on line 789

Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /var/www/go-cook.ru/data/www/go-cook.ru/wp-includes/media.php on line 783

Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /var/www/go-cook.ru/data/www/go-cook.ru/wp-includes/media.php on line 789
Баранина с баклажанами в горшочке

Ещё один полузабытый рецепт одного из вкуснейших блюд грузинской ССР. Особую популярность баранина с баклажанами в горшочке обрела в 70-х годах прошлого века. Это блюдо придётся по вкусу как тем, кто любит хорошо поесть, так и тем, кто питается правильно. Во втором случае не добавляйте масло и картофель, а мясо тушите в овощном соку!

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Каре барашка под соусом с овощами

Каре барашка готовят практически во всех странах востока, в том числе это блюдо любят в республиках Северного Кавказа. Именно такое острое блюдо по-восточному мы и приготовим сегодня. Наш барашек будет приготовлен с пряной аджикой и овощами. Очень вкусное и сытное блюдо.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Котлеты из баранины

Бараньи котлеты — блюдо сколь вкусное и питательное, столь и дорогое. Хорошая альтернатива традиционным котлетам из говядины и свинины, с практически полным отсутствием жира. Такое блюдо хорошо подойдёт и к праздничному столу и к повседневному.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Суп из баранины с лапшой

Этот супчик из баранины наверняка понравиться гурманам. Насыщенность, сытность, обилие белков и густота — что еще нужно мужчине, занятому нелегким трудом кормильца семьи. В обилие оснащенный различными ароматными специями он придется кстати в качестве первого блюда к обеду. Кушать такой суп нужно с пылу-с жару, украсив цельными веточками кинзы. А готовится он быстро и просто. Лучше использовать для приготовления казан, утятницу или гусятницу.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Пирог с грибами

По сути это запеканка из мяса баранины, украшенного сверху шапкой из картофельного пюре и сыра (лучше использовать сыр чеддер. Над рецептом можно экспериментировать, используя различные травки в качестве специй на ваш вкус. Известно, что баранина прекрасно сочетается с мятой, корицей и кинзой. Родом это блюдо из Англии и там этот пирог еще именуют пастушьим. Несмотря на то, что пирог с грибами достаточно просто приготовить, рецепт содержит множество разных ингредиентов.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ребрышки с картошкой в духовке

Обед — часто основной приём пищи за день, и потому второе блюдо готовят посытнее. Обычно, это мясное блюдо с гарниром. Однако, что делать, если нет времени готовить отдельно мясо и отдельно гарнир? Рёбрышки с картошкой в духовке — очень хорошее решение для такой ситуации. Это довольно вкусное блюдо, которое не слишком сложно в приготовлении.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Чанахи

Сегодня готовим одно из любимых блюд Сталина — чанахи. По воспоминаниям Анастаса Микояна Вождь любил это блюдо грузинской кухни, которое ему преподносили на, так называемой, ближней даче. Готовят его или в чугунном казане, или в глиняных горшочках. Именно второй вариант мы и приготовим сегодня.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Узбекская басма

В этом узбекском блюде удачно сочетаются мясо и целый набор полезных и вкусных овощей. Несмотря на обилие ингредиентов, басма готовится очень легко и мы надеемся, что вы, ваши домашние и гости останутся довольны басмой если вы приготовите ее дома. В заключение добавим, что практически все блюда восточной кухни готовятся исключительно в чугунном казане и желательно на открытом огне. Если казана у вас еще нет, используйте чугунную гусятницу или утятницу.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Лагман в мультиварке

Лагман родом из Китая. Однако распространилось это блюдо среди многих народов Востока: киргизов, узбеков, уйгуров, татар, казахов и других. Причем, одни кушают лагман руками, другие ложкой или вилкой, а третьи китайскими палочками. Лагман — блюдо поистине универсальное, так как его можно отнести как к категории первых блюд, так и подать в качестве сытного блюда на второе. По сути же лагман представляет собой лапшу с густой мясной подливой. Пару слов о лапше. Традиционно, в Китае лагманную лапшу готовят особым способом вытягивая ее в нить из теста, раскручивая наподобие детской скакалки. Ее же можно найти и в некоторых магазинах (особенно в Казани) в готовом виде. Можно приготовить лапшу для лагмана, как обычную домашнюю. А если лень-матушка вас совсем обуяла, то вместо лагманной лапши можно использовать обычные длинные спагетти.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Бешбармак

Сегодня мы продолжим рассказ о традиционных блюдах восточных народов и будем готовить бешбармак. С тюркского языка «бешбармак» переводится как «пять пальцев». Исходя из этого посыла, можно предположить, что это традиционное восточное кушанье готовится исключительно при при помощи рук, не используя нож. Это блюдо готовят в Турции, Казахстане, Туркмении, Башкирии, Чувашии и в других странах Востока. Традиционно, основой бешбармака может быть мясо баранины или конины. Как и любое восточное блюдо, бешбармак очень жирное, калорийное и сытное блюдо. Каждый день его готовить не стоит, а вот периодически радовать своих «мясоедов» бешбармаком вполне можно.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Люля-кебаб

Слово «люля-кебаб» имеет тюркское и арабское происхождение и в переводе означает «жареное мясо». Это блюдо широко распространено в странах Востока. Те кто бывал в Турции на отдыхе, мог отведать настоящий люля-кебаб по-турецки. Классический люля-кебаб конечно готовят на мангале, но и зимой хочется порадовать себя и своих близких этим блюдом. Попробуем приготовить его в домашних условиях в духовке. Чтобы максимально приблизится к оригинальному рецепту (если не жалко энергии мужа), скажем, что в настоящем люля фарш рубится вручную большим тесаком, а не через мясорубку.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Шурпа — национальное блюдо многих народов Востока. Сам Авиценна, великий врачеватель Древнего Мира, рекомендовал этот суп в качестве лечебного средства от простуды, сердечно-сосудистых заболеваний и прочих недугов. Сразу предупредим наших читателей, что шурпа — очень жирное и калорийное, зато вкусное и сытное блюдо. В разных странах шурпу называют по-своему, но основные ингредиенты везде одинаковые. Причем, главный вкус шурпы зависит от трав, которые вы положите в это блюдо. Мы же будем готовить классическую Узбекскую шурпу.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Чебуреки в мультиварке

Рецепт приготовления чебуреков, как и само название этого блюда, восходит к тюркским народам. Это блюдо любят готовить в Турции, Азербайджане, Монголии и в других восточных странах. Классические чебуреки готовят примерно в течение полутора часов, но благодаря тому, что у нас есть мультиварка, этот процесс займет гораздо меньше времени. Попробуем приготовить чебуреки в мультиварке у себя дома.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Плов Узбекский

Плов — гордость востока. К его приготовлению женщин не допускают. Этот процесс представляет собой целый ритуал, когда вкус блюда зависит от правильно подобранных специй. Не только у каждого народа есть своя рецептура приготовления плова, но даже и у каждой семьи, которая на востоке, как правило, многочисленна. Это блюдо хорошо бы готовить в настоящем казане, но в наших условиях можно использовать любую чугунную посуду, например, утятницу или гусятницу. Плов готовят во многих странах, но мы попробуем приготовить сегодня узбекский плов из баранины.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Наверх