Баранина с баклажанами в горшочке
Ещё один полузабытый рецепт одного из вкуснейших блюд грузинской ССР. Особую популярность баранина с баклажанами в горшочке обрела в 70-х годах прошлого века. Это блюдо придётся по вкусу как тем, кто любит хорошо поесть, так и тем, кто питается правильно. Во втором случае не добавляйте масло и картофель, а мясо тушите в овощном соку!
Рецепт баранины с баклажанами в горшочке
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 2 часа 15 минут
Кухня: Грузинская
Тип: Второе блюдо
Порций: 2
Ингредиенты
- Триста грамм баранины
- Одна картофелина
- Два баклажана
- Один болгарский перец
- Одна луковица
- Один томат
- Чеснок, соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление:
- Дно горшка смажем маслом, положим туда порезанные на кусочки баранину и картофель. Добавим соли и перца по вкусу
- Баклажаны и перец режем крупными кусками и кладём их на мясо сверху. Один баклажан оставляем целым, фаршируем его смесью из специй и кладём в центр
- Лук и томат измельчаем, и добавляем в горшок. Не скупимся на специи, добавляем немного воды, и ставим в духовку, предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов на полтора часа
Готовое блюдо подаётся к столу горячим. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: