Баранина с баклажанами в горшочке

Ещё один полузабытый рецепт одного из вкуснейших блюд грузинской ССР. Особую популярность баранина с баклажанами в горшочке обрела в 70-х годах прошлого века. Это блюдо придётся по вкусу как тем, кто любит хорошо поесть, так и тем, кто питается правильно. Во втором случае не добавляйте масло и картофель, а мясо тушите в овощном соку!


Баранина с баклажанами в горшочке

Рецепт баранины с баклажанами в горшочке
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 2 часа 15 минут
Кухня: Грузинская
Тип: Второе блюдо
Порций: 2

Ингредиенты

  • Триста грамм баранины
  • Одна картофелина
  • Два баклажана
  • Один болгарский перец
  • Одна луковица
  • Один томат
  • Чеснок, соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Дно горшка смажем маслом, положим туда порезанные на кусочки баранину и картофель. Добавим соли и перца по вкусу
  2. Баклажаны и перец режем крупными кусками и кладём их на мясо сверху. Один баклажан оставляем целым, фаршируем его смесью из специй и кладём в центр
  3. Лук и томат измельчаем, и добавляем в горшок. Не скупимся на специи, добавляем немного воды, и ставим в духовку, предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов на полтора часа

Готовое блюдо подаётся к столу горячим. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: