Рецепт чебуреков с мясом в мультиварке

Рецепт приготовления чебуреков, как и само название этого блюда, восходит к тюркским народам. Это блюдо любят готовить в Турции, Азербайджане, Монголии и в других восточных странах. Классические чебуреки готовят примерно в течение полутора часов, но благодаря тому, что у нас есть мультиварка, этот процесс займет гораздо меньше времени. Попробуем приготовить чебуреки в мультиварке у себя дома.


Чебуреки в мультиварке

Рецепт чебуреков с мясом
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Турецкая
Тип: Изделие из теста
Порций: 7

Ингредиенты

  • Три-четыре стакана просеянной пшеничной муки.
  • Полтора стакана теплой кипяченой воды.
  • Полстакана растительного масла.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.
  • Мякоть свинины или баранины.
  • Головка репчатого лука.

Приготовление:

  • В большой миске перемешиваем муку, соль, растительное масло, воду и вымешиваем крутое тесто упругой консистенции.
  • Мясо пропускаем через мясорубку и хорошо разминаем.
  • Чистим лук и нарезаем его небольшими кубиками.
  • Перемешиваем лук с мясным фаршем, для сочности добавляем туда немного теплой воды и перемешиваем.
  • Делим тесто на небольшие шарики и каждый из них раскатываем в тонкий круг.
  • Фарш выкладываем на одну половину теста, накрываем его второй половиной и прищипываем края пальцами или с помощью вилки.
  • В миске мультиварке нагреваем растительное масло в режиме «жарка» и выкладываем в кипящее масло чебуреки.
  • Обжариваем чебуреки с обеих сторон в течение 2-х минут с каждой стороны. Переворачиваем чебуреки очень осторожно, чтобы не потерять драгоценный мясной сок.

Чебуреки готовы! Подавать их нужно горячими, а в качестве приправы можно использовать томатный или белый соус.

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...