Рецепт чебуреков с мясом в мультиварке
Рецепт приготовления чебуреков, как и само название этого блюда, восходит к тюркским народам. Это блюдо любят готовить в Турции, Азербайджане, Монголии и в других восточных странах. Классические чебуреки готовят примерно в течение полутора часов, но благодаря тому, что у нас есть мультиварка, этот процесс займет гораздо меньше времени. Попробуем приготовить чебуреки в мультиварке у себя дома.
Рецепт чебуреков с мясом
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Турецкая
Тип: Изделие из теста
Порций: 7
Ингредиенты
- Три-четыре стакана просеянной пшеничной муки.
- Полтора стакана теплой кипяченой воды.
- Полстакана растительного масла.
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
- Мякоть свинины или баранины.
- Головка репчатого лука.
Приготовление:
- В большой миске перемешиваем муку, соль, растительное масло, воду и вымешиваем крутое тесто упругой консистенции.
- Мясо пропускаем через мясорубку и хорошо разминаем.
- Чистим лук и нарезаем его небольшими кубиками.
- Перемешиваем лук с мясным фаршем, для сочности добавляем туда немного теплой воды и перемешиваем.
- Делим тесто на небольшие шарики и каждый из них раскатываем в тонкий круг.
- Фарш выкладываем на одну половину теста, накрываем его второй половиной и прищипываем края пальцами или с помощью вилки.
- В миске мультиварке нагреваем растительное масло в режиме «жарка» и выкладываем в кипящее масло чебуреки.
- Обжариваем чебуреки с обеих сторон в течение 2-х минут с каждой стороны. Переворачиваем чебуреки очень осторожно, чтобы не потерять драгоценный мясной сок.
Чебуреки готовы! Подавать их нужно горячими, а в качестве приправы можно использовать томатный или белый соус.
Оцените рецепт: