Ребрышки с картошкой в духовке
Обед — часто основной приём пищи за день, и потому второе блюдо готовят посытнее. Обычно, это мясное блюдо с гарниром. Однако, что делать, если нет времени готовить отдельно мясо и отдельно гарнир? Рёбрышки с картошкой в духовке — очень хорошее решение для такой ситуации. Это довольно вкусное блюдо, которое не слишком сложно в приготовлении.
Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления рёбрышек с картошкой в духовке
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 2
Ингредиенты
- Четыреста грамм рёбрышек (свиных или бараньих)
- Пять крупных картофелин
- Одна средняя луковица
- Два зубчика чеснока
- Две — три столовые ложки томатного соуса (аджики или кетчупа)
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Растительное масло — по вкусу
На первое блюдо так же можно приготовить Лагман из баранины
Приготовление:
- Как следует моем рёбрышки, сушим их и очищаем от пленок, жилок и жира, если таковой есть. Затем режем их на куски, добавляем соль, перец и специи по вкусу, и ставим мариноваться примерно на тридцать минут
- Картошку моем, чистим и вновь моем. Затем нарезаем её достаточно крупными ломтиками
- Жарим картошку на растительном масле, до появления золотистой корочки, не забыв при этом посолить её
- Когда рёбрышки промаринуются, обжариваем их на отдельной сковородке, до появления румяной корки
- Пока рёбрышки жарятся — мелко шинкуем лук и чеснок
- Форму для запекания смазываем растительным маслом. Затем начинаем собирать блюдо. Первый слой — жаренная картошка. Второй слой — лук и чеснок. Третий слой — рёбрышки, смазанные томатным соусом
- Ставим всё это в духовку и запекаем в течении сорока минут
Перед подачей к столу, рёбрышкам надо дать немного остыть. Приятного аппетита!
Прочитано 126 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: