Ребрышки с картошкой в духовке

Обед — часто основной приём пищи за день, и потому второе блюдо готовят посытнее. Обычно, это мясное блюдо с гарниром. Однако, что делать, если нет времени готовить отдельно мясо и отдельно гарнир? Рёбрышки с картошкой в духовке — очень хорошее решение для такой ситуации. Это довольно вкусное блюдо, которое не слишком сложно в приготовлении.


Ребрышки с картошкой в духовке

Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления рёбрышек с картошкой в духовке
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 2

Ингредиенты

  • Четыреста грамм рёбрышек (свиных или бараньих)
  • Пять крупных картофелин
  • Одна средняя луковица
  • Два зубчика чеснока
  • Две — три столовые ложки томатного соуса (аджики или кетчупа)
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу

На первое блюдо так же можно приготовить Лагман из баранины

Приготовление:

  • Как следует моем рёбрышки, сушим их и очищаем от пленок, жилок и жира, если таковой есть. Затем режем их на куски, добавляем соль, перец и специи по вкусу, и ставим мариноваться примерно на тридцать минут
  • Картошку моем, чистим и вновь моем. Затем нарезаем её достаточно крупными ломтиками
  • Жарим картошку на растительном масле, до появления золотистой корочки, не забыв при этом посолить её
  • Когда рёбрышки промаринуются, обжариваем их на отдельной сковородке, до появления румяной корки
  • Пока рёбрышки жарятся — мелко шинкуем лук и чеснок
  • Форму для запекания смазываем растительным маслом. Затем начинаем собирать блюдо. Первый слой — жаренная картошка. Второй слой — лук и чеснок. Третий слой — рёбрышки, смазанные томатным соусом
  • Ставим всё это в духовку и запекаем в течении сорока минут

Перед подачей к столу, рёбрышкам надо дать немного остыть. Приятного аппетита!

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...