Блюда из теста

Сортировать: Последние  |  По рейтингу
Вид: список  |  блоки
Сырные лепешки на кефире

Рецепт незамысловатого второго блюда, которое отлично может заменить завтрак, особенно если вы куда-то торопитесь. Даже не смотря на то, что нужно замешивать тесто, вам потребуется не больше получаса на приготовление

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Гавайская пицца с ананасами и курицей

Перед вами рецепт классической американской пиццы, которая подразумевает исключительно блаженство. Её совсем не надо солить, сок от ананаса придаст ей нужный вкус. Этому же поспособствует и мелко тёртый сыр.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Ржаные лепешки

Рецепт очень простой диетической выпечки, которая придётся по вкусу всем любителям блюсти фигуру, а так же тем, кто по иным причинам вынужден сидеть на диете. Готовиться сие угощение быстро и просто.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ханум (ленивые манты)

Упрощенный рецепт знаменитого грузинского второго блюда. Отличие от оригинала в том, что не нужно долго и нудно лепить манты. Они у нас будут в форме рулета. Разумеется, процесс приготовления всё же будет достаточно долгим

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Оладьи на сметане

Рецепт вкусных, легких и рассыпчатых оладий. Свой нежный вкус они способны сохранять очень долго. В тесто можно добавить сезонные ягоды — они придадут оладьям кислинку и сделают вкус ещё более ярким.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Диетические лепешки без муки

Эти диетические лепешки запросто заменят вам обычный хлеб, или печенье к чаю (если в тесто добавить немного диетического заменителя сахара). Времени на приготовление требуется совсем немного.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Буррито с капустой

Отечественная версия знаменитого мексиканского блюда. Вместо тартильяс, в нем используется листовой лаваш, а вместо мясной начинки — овощная. Времени на приготовление уйдёт очень немного — всего четверть часа

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рулет из слоеного теста с фаршем.

Этот рулет станет очень хорошим угощением в выходной день. Для «рядового» обеда, он, к сожалению, малопригоден, из-за большого количества времени, требуемого для приготовления. Для него лучше использовать нежирную свинину

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Чебупели

Чебупели — находка отечественной кухни, получившая своё название от двух блюд — пельмени и чебуреки. Процесс лепки сопоставим с тем, как лепят первые, а процесс непосредственно приготовления — сродни вторым.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (5 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Пицца «Четыре сыра»

Ещё одна известная итальянская пицца, которая, в противоположность «Маргарите» для самых бедных, является лакомством людей с достатком. По сути, это всего лишь запечное тесто с сыром.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Маффины с сыром и ветчиной

Когда говорят слово «маффин», обычно возникает ассоциация с десертным кексом, наполненным жидким горячим шоколадом. Однако маффины бывают не только десертные, но ещё и сытные. Именно такие мы сегодня и будем готовить. Это отличное лакомство на ужин!

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закрытый пирог с мясом

Этот пирог — отличное решение для семейного праздника, или для угощения выходного дня. Хотя с приготовлением такого пирога придётся повозиться, процесс сложным назвать нельзя. Все ингредиенты весьма доступны.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Эчпочмак по-татарски

Старинное татарское блюдо, для приготовления которого используется дрожжевое тесто, мясо (как правило — баранина. В крайнем случае — говядина), картофель и лук. Главное отличие от прочих печеных пирожков — начинка в эчпочмак кладется сырая.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ленивые вареники с творогом

Одно из самых старых, самых вкусных и самых полезных, в общем — «самых — самых» блюд русской кухни. Такими варениками в детстве многих из вас потчевали бабушки, или повара в детском саду. Хотите вспомнить «золотые годы»? Нет ничего проще!

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Шаурма с курицей

Блюдо ближневосточной кухни, очень популярное в отечественном фаст-фуде. Однако, его легко приготовить и в домашних условиях. Сегодня, мы рассмотрим рецепт приготовления шаурмы с курицей — самого диетического и демократичного из всех существующих

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Фахитас с говядиной и текилой

Фахитас — это такая мексиканская лепешка (тартилья), начиненная чем угодно. Практически, как пицца у итальянцев. Сегодня мы будем готовить классический вариант — фахитас с мясом и текилой

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Конкильони с фаршем

Конкильони — итальянская паста, представляющая собой ракушки большого размера. Обычно их не подают пустыми — всегда есть какая-то начинка. Сегодня мы будем готовить конкильони с фаршем

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Армянский лаваш

Да, этот тот самый лаваш, в который заворачивают шаурму, или бокс мастер в сети ресторанов KFC. И хотя его можно купить в магазине, но лучше (и вкуснее) будет именно лаваш, приготовленный собственноручно. А этот нехитрый рецепт вам поможет

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Узбекская самса

Самса — это такие пирожки, которые издревле готовятся в Узбекистане. В России, это блюдо обрело популярность в советское время. Ныне, его часто можно встретить в закусочных. Но настоящую самсу можно приготовить только своими руками, чем мы сегодня и займемся

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Русские расстегаи с рыбой

Данное блюдо получило своё название из-за внешнего вида. Оно похоже на расстёгнутый башмак. Такие расстегаи готовят с разными начинками, а мы будем готовить диетический вариант — с белой рыбой

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
1234

Традиционную кулинарию невозможно представить без блюд из теста. Хлеб, пироги, пицца, пельмени и вареники, блины — рецепты изделий на основе теста невероятно разнообразны и популярны.

По способу приготовления и используемым ингредиентам различают несколько видов теста:

  • пресное,
  • дрожжевое,
  • заварное,
  • песочное,
  • слоеное,
  • сдобное,
  • бисквитное.

Чаще всего основой вторых блюд является простое пресное и дрожжевое тесто. Из первого обычно делают макаронные изделия, вареники, пельмени, манты, равиоли, галушки, а второе используется для разнообразной выпечки, в том числе хлеба и пирогов.

Для замешивания теста необходима очень качественная пшеничная мука. Часть ее можно заменить мукой из других злаков. Например, мука из кукурузы придает выпечке желтоватый оттенок, рисовые и овсяные отруби — нежный аромат ореха, мука из гречки — сильный характерный аромат, а ржаная — и цвет, и запах.

Очень сложна выпечка из чистой ржаной муки, так как она почти не содержит клейковины. Поэтому при приготовлении рекомендуется смешивать ржаную муку с пшеничной высшего сорта.

Наверх