Конкильони с фаршем
Конкильони — итальянская паста, представляющая собой ракушки большого размера. Обычно их не подают пустыми — всегда есть какая-то начинка. Сегодня мы будем готовить конкильони с фаршем
Предлагаем вашему вниманию рецепт конкильони с мясным фаршем
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 35 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Второе блюдо
Порций: 2
Ингредиенты
- Двести грамм фарша
- Пятнадцать ракушек конкильони
- Сто грамм сметаны и столько же тертого сыра
- Двести миллилитров сливок 10%
- Две чайные ложки мелко рубленного чеснока
- Три чайные ложки сушеной зелени
Приготовление:
- На сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем измельченный чеснок и жарим его в течение двадцати секунд. Добавляем фарш и обжариваем до готовности
- Конкильони отвариваем до наполовину готового состояния. Фарш смешиваем с некоторым количеством тертого сыра. Смесь фарша с сыром, с помощью чайной ложки осторожно укладываем в ракушки
- Кладем фаршированную пасту в жаростойкую посуду с высокими бортами. Сметану взбиваем со сливками, добавляем соль, перец и сушенные травы. Этой смесью заливаем конкильони
- Ставим в разогретый до ста восьмидесяти градусов духовой шкаф на двадцать минут. По прошествии этого времени посыпаем сверху сыром и оставляем еще на семь минут
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: