Конкильони с фаршем

Конкильони — итальянская паста, представляющая собой ракушки большого размера. Обычно их не подают пустыми — всегда есть какая-то начинка. Сегодня мы будем готовить конкильони с фаршем


Конкильони с фаршем

Предлагаем вашему вниманию рецепт конкильони с мясным фаршем
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 35 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Второе блюдо
Порций: 2

Ингредиенты

  • Двести грамм фарша
  • Пятнадцать ракушек конкильони
  • Сто грамм сметаны и столько же тертого сыра
  • Двести миллилитров сливок 10%
  • Две чайные ложки мелко рубленного чеснока
  • Три чайные ложки сушеной зелени

Приготовление:

  1. На сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем измельченный чеснок и жарим его в течение двадцати секунд. Добавляем фарш и обжариваем до готовности
  2. Конкильони отвариваем до наполовину готового состояния. Фарш смешиваем с некоторым количеством тертого сыра. Смесь фарша с сыром, с помощью чайной ложки осторожно укладываем в ракушки
  3. Кладем фаршированную пасту в жаростойкую посуду с высокими бортами. Сметану взбиваем со сливками, добавляем соль, перец и сушенные травы. Этой смесью заливаем конкильони
  4. Ставим в разогретый до ста восьмидесяти градусов духовой шкаф на двадцать минут. По прошествии этого времени посыпаем сверху сыром и оставляем еще на семь минут

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: