Буррито с капустой

Отечественная версия знаменитого мексиканского блюда. Вместо тартильяс, в нем используется листовой лаваш, а вместо мясной начинки — овощная. Времени на приготовление уйдёт очень немного — всего четверть часа


Буррито с капустой

Рецепт буррито с капустой
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 3

Ингредиенты

  • Один листовой лаваш
  • Одна горсть молотой капусты (белокочанной)
  • Один помидор черри
  • Два ломтика копченной колбасы (или готового мяса)
  • Десять грамм твердого сыра
  • Одна чайная ложка майонеза

Приготовление:

  1. На приготовление одной порции Буррито, отрезаем лаваш примерно двадцать пять на пятнадцать сантиметров. Тщательно моем руки! Выкладываем чайную ложку майонеза на лаваш и размазываем рукой по всей поверхности тоненьким слоем
  2. На одну порцию буррито нам понадобиться начника в следующем количестве: два кружочка копченой колбасы (при необходимости так же режем их соломкой), один помидор черри, порезанный на мпелкие кубики, и одна горсть свежей капусты. Всё это сдабриваем кетчупом и горчицей, добавив по капле того и другого
  3. Поверх всей начинки, кладем сыр, натертый на терке
  4. Берём сковородку, сбрызгиваем её совсем немного оливковым маслом и ставим на умеренный огонь
  5. Сворачиваем буррито, как конвертик. Следим за тем, чтобы не порвался лаваш Источник:
  6. Выкладываем наши буррито на сковородку и обязательно закрываем крышкой. Жарим две — три минуты
  7. Переворачиваем и с другой стороны жарим под крышкой ещё две минуты, до появления красивой румяной корочки

Подаем буррито к столу горячими! Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...