Буррито с капустой
Отечественная версия знаменитого мексиканского блюда. Вместо тартильяс, в нем используется листовой лаваш, а вместо мясной начинки — овощная. Времени на приготовление уйдёт очень немного — всего четверть часа
Рецепт буррито с капустой
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 3
Ингредиенты
- Один листовой лаваш
- Одна горсть молотой капусты (белокочанной)
- Один помидор черри
- Два ломтика копченной колбасы (или готового мяса)
- Десять грамм твердого сыра
- Одна чайная ложка майонеза
Приготовление:
- На приготовление одной порции Буррито, отрезаем лаваш примерно двадцать пять на пятнадцать сантиметров. Тщательно моем руки! Выкладываем чайную ложку майонеза на лаваш и размазываем рукой по всей поверхности тоненьким слоем
- На одну порцию буррито нам понадобиться начника в следующем количестве: два кружочка копченой колбасы (при необходимости так же режем их соломкой), один помидор черри, порезанный на мпелкие кубики, и одна горсть свежей капусты. Всё это сдабриваем кетчупом и горчицей, добавив по капле того и другого
- Поверх всей начинки, кладем сыр, натертый на терке
- Берём сковородку, сбрызгиваем её совсем немного оливковым маслом и ставим на умеренный огонь
- Сворачиваем буррито, как конвертик. Следим за тем, чтобы не порвался лаваш Источник:
- Выкладываем наши буррито на сковородку и обязательно закрываем крышкой. Жарим две — три минуты
- Переворачиваем и с другой стороны жарим под крышкой ещё две минуты, до появления красивой румяной корочки
Подаем буррито к столу горячими! Приятного аппетита!
Оцените рецепт: