Ржаные лепешки
Рецепт очень простой диетической выпечки, которая придётся по вкусу всем любителям блюсти фигуру, а так же тем, кто по иным причинам вынужден сидеть на диете. Готовиться сие угощение быстро и просто.
Рецепт ржаных лепешек
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 12
Ингредиенты
- Шестьсот грамм ржаной муки
- Двести грамм сметаны и столько же майонеза
- Два яйца
- Сто грамм сливочного масла
- Соль — по вкусу
- Сто пятьдесят грамм сахара
- Пол чайной ложки соды
Инструкция
- Все ингредиенты (кроме муки) хорошенько перемешиваем и тщательно разминаем
- Всыпаем в нашу массу понемногу просеянную муку. Перемешиваем до тех пор, пока тесто не приобритет консистенцию сметаны
- Берём противень, слегка присыпаем его мукой и по столовой ложке выкладываем лепёшки (следим за тем, чтобы они не были близко друг к другу
- Ставим противень в разогретый до ста восьмидесяти градусов духовой шкаф примерно на пятнадцать — двадцать минут
Готовым лепешкам даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: