Ржаные лепешки

Рецепт очень простой диетической выпечки, которая придётся по вкусу всем любителям блюсти фигуру, а так же тем, кто по иным причинам вынужден сидеть на диете. Готовиться сие угощение быстро и просто.


Ржаные лепешки

Рецепт ржаных лепешек
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 12

Ингредиенты

  • Шестьсот грамм ржаной муки
  • Двести грамм сметаны и столько же майонеза
  • Два яйца
  • Сто грамм сливочного масла
  • Соль — по вкусу
  • Сто пятьдесят грамм сахара
  • Пол чайной ложки соды

Инструкция

  1. Все ингредиенты (кроме муки) хорошенько перемешиваем и тщательно разминаем
  2. Всыпаем в нашу массу понемногу просеянную муку. Перемешиваем до тех пор, пока тесто не приобритет консистенцию сметаны
  3. Берём противень, слегка присыпаем его мукой и по столовой ложке выкладываем лепёшки (следим за тем, чтобы они не были близко друг к другу
  4. Ставим противень в разогретый до ста восьмидесяти градусов духовой шкаф примерно на пятнадцать — двадцать минут

Готовым лепешкам даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: