Рагу из тушеных овощей

Лёгкое и простое в приготовлении второе блюдо, для убежденных вегетарианцев или тех, кто просто сидит на овощной диете. Каких-то изысков ни в плане ингредиентов, ни в процессе приготовления не требуется.


Рагу из тушеных овощей

Рагу из тушеных овощей
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 60 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Семьсот грамм кабачков
  • Триста грамм морковки и столько же лука
  • Полкило помидоров
  • Три дольки чеснока
  • Соль, перец черный молотый, зелень — по вкусу

Инструкция

  1. Морковку нарезаем небольшими брусочками, лук и помидоры мелко нарезаем
  2. Кабачки чистим от кожуры и семян и нарезаем небольшими кубиками
  3. На растительном масле обжариваем лук и морковку до мягкости.
  4. Затем добавляем помидоры, перемешиваем и тушим непродолжительное время
  5. Следом добавляем кабачки, хорошо перемешиваем все овощи между собой
  6. Сковороду накрываем крышкой и тушим двадцать минут на среднем огне, периодически перемешивая лопаткой
  7. Последним этапом добаляем чеснок и зелень. Солим и перчим по вкусу
  8. Овощное рагу перемешиваем и тушим под крышкой еще пару минут до готовности

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...