Рагу из тушеных овощей
Лёгкое и простое в приготовлении второе блюдо, для убежденных вегетарианцев или тех, кто просто сидит на овощной диете. Каких-то изысков ни в плане ингредиентов, ни в процессе приготовления не требуется.
Рагу из тушеных овощей
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 60 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Семьсот грамм кабачков
- Триста грамм морковки и столько же лука
- Полкило помидоров
- Три дольки чеснока
- Соль, перец черный молотый, зелень — по вкусу
Инструкция
- Морковку нарезаем небольшими брусочками, лук и помидоры мелко нарезаем
- Кабачки чистим от кожуры и семян и нарезаем небольшими кубиками
- На растительном масле обжариваем лук и морковку до мягкости.
- Затем добавляем помидоры, перемешиваем и тушим непродолжительное время
- Следом добавляем кабачки, хорошо перемешиваем все овощи между собой
- Сковороду накрываем крышкой и тушим двадцать минут на среднем огне, периодически перемешивая лопаткой
- Последним этапом добаляем чеснок и зелень. Солим и перчим по вкусу
- Овощное рагу перемешиваем и тушим под крышкой еще пару минут до готовности
Приятного аппетита!
Прочитано 376 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: