Соусы

Сортировать: Последние  |  По рейтингу
Вид: список  |  блоки
Томатный соус для спагетти

Рецепт приготовления простого томатного соуса для спагетти, или любых других макаронных изделий. Гораздо приятнее приготовить соус самому, чем покупать его в магазине. Ведь с ингредиентами можно экспериментировать на свой вкус

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Соус из болгарского перца

Удивительно быстрый в приготовлении соус, который будет отличным дополнением к любому блюду из мяса или птицы. Такой соус можно очень долго хранить, благодаря наличию в его составе соли, которая является отличным консервантом

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Медовый маринад для курицы

Простой, но очень вкусный сладкий соус для куриного мяса. Подойдёт независимо от того, что вы собираетесь делать — шашлыки или отбивные. И в том и в другом случае, этот соус придаст вашему блюду незабываемый вкус.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Крем из маскарпоне

Простенький итальянский крем, приготовленный на основе «сладкого» сорта итальянского сыра — маскарпоне. Такой крем украсит любую вашу выпечку и отлично подойдёт для некоторых тортов, приготовляемых по итальянской рецептуре

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Сливочный соус для спагетти

Элементарный соус для знаменитых итальянских спагетти. Неважно что вы собираетесь делать — карбонару или просто отварную пасту, этот соус вам пригодится и в том и в другом случае.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Глазурь из шоколада

Этот нехитрый рецепт сладкого соуса — шоколадной глазури, понравится всем на свете сластёнам. Для приготовления рекомендуется использовать тёмный шоколад, с 50% содержанием какао.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Классический домашний соус тартар с солеными огурчиками

Настоящий домашний французский белый соус, в его первозданном виде. Такой соус подают к рыбе, холодному мясу и морепродуктам, и естественно, под белое французское вино. Времени на приготовление потребуется совсем немного

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Белый соус для пиццы

Рецепт элементарного белого и нежного соуса для пиццы. Подойдёт тем, кто не любит слишком острого (т.е. не горит желанием использовать в качестве соуса для пицц томатную пасту). Бульон для соуса, подойдёт любой — мясной или овощной.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Домашний диетический майонез на соевом молоке

Для приготовления этого майонеза, лучше всего воспользоваться миксером. Так же следует помнить, что все продукты, требуемые для приготовления, должны быть исключительно комнатной температуры, поэтому подготовьте всё заранее

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соус Польский для рыбы

Рецепт нехитрого, но весьма пикантного соуса, родом, как явствует из названия. из Польши. Этот соус отлично подойдёт к любой отварной рыбе, будь она морская или речная. Впрочем, его можно использовать и для блюд из жареной рыбы.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Грибной соус из шампиньонов

Аппетитный и нежный соус с кислинкой, который отлично подойдёт к любому гарниру, будь то жаренный или отварной картофель, рис или макароны. Так же такой соус может подойти и под некоторые виды горячих мясных блюд

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Сладкий соус из вишни.

Этот соус спасет любой десерт, в котором не хватает особенной вкусовой ноты, проще говоря — «изюминки». Например этот соус способен преобразить самые рядовые вареники с творогом, не говоря уже о блинах или оладьях!

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (3 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Голландский соус

Не смотря на своё название, этот соус на самом деле был изобретен французами, которые называли его на свой манер — «голландез». Этот соус отлично сочетается с запеченными овощами. Так же он подойдёт в качестве заправки для макарон

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Шоколадно-банановый джем.

Перед вами рецепт универсального десерта, который можно потреблять и в исходном виде, и на хлеб намазать, и использовать в качестве крема для шарлотки. Никаких сверх усилий для приготовления не требуется

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...
Грушевый соус к мясу.

Отличный сладкий соус, который довольно легко приготовить. Особенно он подойдёт к курице (запеченной или обжаренной), или любому другому мясу птицы. Впрочем, этот соус будет так же хорошим дополнением к свиным отбивным

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Шоколадный соус для блинов

Многие из вас любят блины с шоколадной начинкой. Но что, если не удалось купить таковую в магазине? Не беда — шоколадный соус для блинов можно вполне приготовить самому, и всего-то за какие-то четверть часа. С этим справится даже новчиок

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
Лимонное масло

Простой и легкий в приготовлении соус. Идеален для подачи с отварными куриными грудками, хотя в принципе, он подойдёт к любому отварному мясу.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сливочный соус с горгонзолой

Соус для блюд из тушеных овощей. Например, он отлично подойдёт к тушеной тыкве. Соус явно имеет итальянское происхождение, о чем свидетельствует набор ингредиентов, требуемых для его приготовления

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Арахисово-имбирный соус к овощам

Соус, который, как явствует из названия, подаётся со свежими овощами. Его вполне можно рекомендовать, как вкусную добавку для детей — с таким соусом они будут есть свежие огурцы и помидоры с очень большим удовольствием

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соус из брусники и сыра

Простой в приготовлении соус, для домашних шашлычков и других блюд из мяса. Этот соус не храниться долго, поэтому готовить его лучше всего непосредственно перед подачей мясного блюда на стол, в ограниченном количестве.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
12345

Узнайте, как сделать вкусным любое блюдо, разнообразить привычную трапезу, чем заменить майонез и что подать к десерту!

Соусы — изюминка любого рецепта. Они способны спасти неудачное блюдо, придать новое звучание уже привычной еде, стать главным акцентом и, наконец, заменить не очень полезный магазинный майонез.

Соусы могут настолько кардинально преображать блюда, что многие повара советуют: научитесь готовить заправки, и у вас пропадёт необходимость постоянно экспериментировать с рецептами, ломая голову, что же приготовить сегодня. Действительно, именно они делают обычные спагетти пастой и даже могут стать основой, как в случае с салатом цезарь, успех которого напрямую зависит от качества и правильности соуса. Резюмируя, скажем, что порой обычное блюдо достаточно оригинально заправить, и оно тут же заиграет по-новому.

На сайте «Пойдем готовить!» собрано множество рецептов аппетитных соусов для различных блюд — от лёгких закусок до мясных ассорти и модных десертов. Предлагаемые нами варианты разнообразят ваше меню и при этом не потребуют навыков шеф-повара и много времени. Зато, научившись делать заправки, вы сможете повысить свой уровень готовки практически до ресторанного. Вы станете получать восторженные комплименты даже за самые обычные макароны или вареники!

Наверх