Шоколадно-банановый джем

Перед вами рецепт универсального десерта, который можно потреблять и в исходном виде, и на хлеб намазать, и использовать в качестве крема для шарлотки. Никаких сверх усилий для приготовления не требуется


Шоколадно-банановый джем.

Рецепт шоколадно-бананового джема
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 3

Ингредиенты

  • Два банана
  • Одна плитка черного шоколада
  • Сорок миллилитров молока
  • Три столовые ложки сахара

Приготовление:

  1. Бананы очищаем от кожуры, ломаем и отправляем в чашу блендера.
  2. Хорошенько измельчаем бананы в пюре, а затем добавляем сахар. Тщательно перемеиваем
  3. Выливаем получившуюся массу в маленькую кастрюлю, ставим на огонь и непрерывно помешивая, доводим до кипения
  4. Делаем огонь минимальным и варим пять минут. Не перестаем помешивать массу, иначе она пристанет и пригорит. Через пять минут масса станет густой и потемнеет
  5. Добавляем в варенье шоколад, поломанный на кусочки
  6. Перемешиваем до растворения, а затем вводим молоко
  7. Перемешиваем шоколадный джем до однородного состояния и раскладываем о небольшим баночкам

Перед подачей охладите джем в холодильнике. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: