Шоколадно-банановый джем
Перед вами рецепт универсального десерта, который можно потреблять и в исходном виде, и на хлеб намазать, и использовать в качестве крема для шарлотки. Никаких сверх усилий для приготовления не требуется
Рецепт шоколадно-бананового джема
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 3
Ингредиенты
- Два банана
- Одна плитка черного шоколада
- Сорок миллилитров молока
- Три столовые ложки сахара
Приготовление:
- Бананы очищаем от кожуры, ломаем и отправляем в чашу блендера.
- Хорошенько измельчаем бананы в пюре, а затем добавляем сахар. Тщательно перемеиваем
- Выливаем получившуюся массу в маленькую кастрюлю, ставим на огонь и непрерывно помешивая, доводим до кипения
- Делаем огонь минимальным и варим пять минут. Не перестаем помешивать массу, иначе она пристанет и пригорит. Через пять минут масса станет густой и потемнеет
- Добавляем в варенье шоколад, поломанный на кусочки
- Перемешиваем до растворения, а затем вводим молоко
- Перемешиваем шоколадный джем до однородного состояния и раскладываем о небольшим баночкам
Перед подачей охладите джем в холодильнике. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: