Арахисово-имбирный соус к овощам
Соус, который, как явствует из названия, подаётся со свежими овощами. Его вполне можно рекомендовать, как вкусную добавку для детей — с таким соусом они будут есть свежие огурцы и помидоры с очень большим удовольствием
Рецепт арахисово-имбирного соус к овощам
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 10 минут
Кухня: Американская и Канадская
Тип: Соус
Порций: 4
Ингредиенты
- Четверть стакана соевого соуса
- Один стакан арахисовой пасты
- Шесть столовых ложек яблочного уксуса
- Две дольки чеснока
- Один кусок корня имбиря
- 0,3 стакана рубленной кинзы
- Четверть стакана воды
Приготовление:
- В блендере смешиваем арахисовую пасту, соевый соус, уксус, измельченный чеснок, тертый корень имбиря и кинзу
- Взбиваем двадцать секунд и в это время постепенно вводим горячую воду
Убеждаемся, что соус хорошо перемешался и подаем. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: