Сладкий соус из вишни.
Этот соус спасет любой десерт, в котором не хватает особенной вкусовой ноты, проще говоря — «изюминки». Например этот соус способен преобразить самые рядовые вареники с творогом, не говоря уже о блинах или оладьях!
Рецепт сладкого соуса из вишни
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Русская
Тип: Соус
Порций: 3
Ингредиенты
- Триста грамм вишни
- Сто миллилитров воды
- Семьдесят грамм сахара
- Полторы столовые ложки крахмала
- Одна столовая ложка сливочного масла
- Одна столовая ложка лимонного сока
- Пол чайной ложки корицы
Приготовление:
- Моем вишню, перебираем её и удаляем косточки
- Слегка отожимаем вишневый сок, но так, чтобы не повредить ягоды. В сок добавляем половину воды. (пятьдесят миллилитров)
- Добавляем сахар. За ним — лимонный сок и корицу. Ставим вишневый сок на огонь
- Крахмал разводим в оставшейся половине воды
- Когда сок закипит, вливаем в него крахмал, непрерывно помешивая массу венчиком. Продолжаем варить сироп до легкого загустения.
- Снимаем соус с огня и добавляем в него сливочное масло. Перемешиваем до полного объединения
- Добавляем в соус ягоды вищни и тщательно перемешиваем
- Перекладываем вишневый соус в глубокую тарелку и накрываем пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности соуса. Это предотвратит появление на поверхности корочки
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: