Сладкий соус из вишни.

Этот соус спасет любой десерт, в котором не хватает особенной вкусовой ноты, проще говоря — «изюминки». Например этот соус способен преобразить самые рядовые вареники с творогом, не говоря уже о блинах или оладьях!


Сладкий соус из вишни.

Рецепт сладкого соуса из вишни
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Русская
Тип: Соус
Порций: 3

Ингредиенты

  • Триста грамм вишни
  • Сто миллилитров воды
  • Семьдесят грамм сахара
  • Полторы столовые ложки крахмала
  • Одна столовая ложка сливочного масла
  • Одна столовая ложка лимонного сока
  • Пол чайной ложки корицы

Приготовление:

  1. Моем вишню, перебираем её и удаляем косточки
  2. Слегка отожимаем вишневый сок, но так, чтобы не повредить ягоды. В сок добавляем половину воды. (пятьдесят миллилитров)
  3. Добавляем сахар. За ним — лимонный сок и корицу. Ставим вишневый сок на огонь
  4. Крахмал разводим в оставшейся половине воды
  5. Когда сок закипит, вливаем в него крахмал, непрерывно помешивая массу венчиком. Продолжаем варить сироп до легкого загустения.
  6. Снимаем соус с огня и добавляем в него сливочное масло. Перемешиваем до полного объединения
  7. Добавляем в соус ягоды вищни и тщательно перемешиваем
  8. Перекладываем вишневый соус в глубокую тарелку и накрываем пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности соуса. Это предотвратит появление на поверхности корочки

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (3 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: