Голландский соус
Не смотря на своё название, этот соус на самом деле был изобретен французами, которые называли его на свой манер — «голландез». Этот соус отлично сочетается с запеченными овощами. Так же он подойдёт в качестве заправки для макарон
Рецепт голландского соуса
Время подготовки:
Время приготовления:
Общее время:
Кухня: Французская
Тип: Соус
Порций: 4
Ингредиенты
- Два сырых желтка
- Две столовые ложки воды
- Одна — две столовые ложки лимонного сока
- Семьдесят грамм сливочного масла
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- В небольшую глубокую жаростойкую миску отправляем сырые желтки . Добавляем к желткам воду и лимонный сок.
- Перемешиваем желтки с водой и соком венчиком до однородности и ставим емкость на водяную баню..
- Непрерывно помешивая, доводмим смесь из желтков до загустения. Как только вдим, что смесь уже начала густеть, снимаем ее с огня и продолжаем мешать, потому что процесс заваривания будет длиться еще какое-то время. Ничего страшного, если масса получится слегка комковатой – при перемешивании комки разойдутся
- Теперь по кусочку добавляем в желтки сливочное масло и продолжаем мешать соус, чтобы масло хорошенько соединилось с желтковой основой
- В конце готовки, солим и перчим соус по вкусу
Подаем соус сразу же. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: