Голландский соус

Не смотря на своё название, этот соус на самом деле был изобретен французами, которые называли его на свой манер — «голландез». Этот соус отлично сочетается с запеченными овощами. Так же он подойдёт в качестве заправки для макарон


Голландский соус

Рецепт голландского соуса
Время подготовки:
Время приготовления:
Общее время:
Кухня: Французская
Тип: Соус
Порций: 4

Ингредиенты

  • Два сырых желтка
  • Две столовые ложки воды
  • Одна — две столовые ложки лимонного сока
  • Семьдесят грамм сливочного масла
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. В небольшую глубокую жаростойкую миску отправляем сырые желтки . Добавляем к желткам воду и лимонный сок.
  2. Перемешиваем желтки с водой и соком венчиком до однородности и ставим емкость на водяную баню..
  3. Непрерывно помешивая, доводмим смесь из желтков до загустения. Как только вдим, что смесь уже начала густеть, снимаем ее с огня и продолжаем мешать, потому что процесс заваривания будет длиться еще какое-то время. Ничего страшного, если масса получится слегка комковатой – при перемешивании комки разойдутся
  4. Теперь по кусочку добавляем в желтки сливочное масло и продолжаем мешать соус, чтобы масло хорошенько соединилось с желтковой основой
  5. В конце готовки, солим и перчим соус по вкусу

Подаем соус сразу же. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: