Пышный хворост на кефире
Простое лакомство, знакомое многим из нас чуть ли не с детского сада. Хотя с приготовлением придётся повозиться, конечный результат стоит того. Получится недорогая сладкая закуска к вечернему чаю.
Пышный хворост на кефире
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 2
Ингредиенты
- Двести миллилитров кефира
- Два яйца
- Триста пятьдесят грамм муки
- Две столовые ложки сахара
- Соль, сода — по половине чайной ложки
- Сахарная пудра — по вкусу
Инструкция
- В глубокой миске соединяем теплый кефир и два яйца. Сразу всыпаем сахар, соль и соду.
- Венчиком перемешиваем содержимое миски до однороднго состояния. Затем всыпаем мук
- Замешиваем мягкое тесто и оставляем на четверть часа в теплом месте
- Тесто раскатываем в пласт ( но не очень тонко), нарезаем полосочками, а затем — на порционные ромбики
- В середине каждого ромбика делаем надрез и прокручиваем один край теста через него
- Обжариваем хворост на раскаленном растительном масле с двух сторон до золотистости
Готовый хворост выкладываем на салфетку и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: