Пышный хворост на кефире

Простое лакомство, знакомое многим из нас чуть ли не с детского сада. Хотя с приготовлением придётся повозиться, конечный результат стоит того. Получится недорогая сладкая закуска к вечернему чаю.


Пышный хворост на кефире

Пышный хворост на кефире
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 2

Ингредиенты

  • Двести миллилитров кефира
  • Два яйца
  • Триста пятьдесят грамм муки
  • Две столовые ложки сахара
  • Соль, сода — по половине чайной ложки
  • Сахарная пудра — по вкусу

Инструкция

  1. В глубокой миске соединяем теплый кефир и два яйца. Сразу всыпаем сахар, соль и соду.
  2. Венчиком перемешиваем содержимое миски до однороднго состояния. Затем всыпаем мук
  3. Замешиваем мягкое тесто и оставляем на четверть часа в теплом месте
  4. Тесто раскатываем в пласт ( но не очень тонко), нарезаем полосочками, а затем — на порционные ромбики
  5. В середине каждого ромбика делаем надрез и прокручиваем один край теста через него
  6. Обжариваем хворост на раскаленном растительном масле с двух сторон до золотистости

Готовый хворост выкладываем на салфетку и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...