Оладьи из тыквы на кефире
Очень простой, можно сказать — элементарный десерт, для любителей сочетать приятное с полезным. Он так же вполне может сойти за лёгкий завтрак или ужин. Времени на приготовление не потребуется много.
Оладьи из тыквы на кефире
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Двести пятьдесят грамм тыквы
- Сто пятьдесят грамм муки
- Сто пятьдесят миллилитров кефира
- Одно яйцо
- Щепотка соды
- Сахар и соль — по вкусу
Инструкция
- Тыкву очищаем и натираем на мелкой терке
- К тыкве добавляем яйцо, кефир и щепотку соды. Хорошо перемешиваем
- Всыпаем муку, соль и сахар. Перемешиваем всё до однородности
- Жарим тыквенные оладьи на небольшом огне с двух сторон под крышкой.
Подаем оладьи обязательно теплыми с вареньем, медом или свежей сметаной. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: