Оладьи из тыквы на кефире

Очень простой, можно сказать — элементарный десерт, для любителей сочетать приятное с полезным. Он так же вполне может сойти за лёгкий завтрак или ужин. Времени на приготовление не потребуется много.


Оладьи из тыквы на кефире

Оладьи из тыквы на кефире
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Двести пятьдесят грамм тыквы
  • Сто пятьдесят грамм муки
  • Сто пятьдесят миллилитров кефира
  • Одно яйцо
  • Щепотка соды
  • Сахар и соль — по вкусу

Инструкция

  1. Тыкву очищаем и натираем на мелкой терке
  2. К тыкве добавляем яйцо, кефир и щепотку соды. Хорошо перемешиваем
  3. Всыпаем муку, соль и сахар. Перемешиваем всё до однородности
  4. Жарим тыквенные оладьи на небольшом огне с двух сторон под крышкой.

Подаем оладьи обязательно теплыми с вареньем, медом или свежей сметаной. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: