Тефтели с рисом в сметанном соусе
Перед вами вольная интерпретация белорусских «зраз». Суть в том, что для приготовление таких тефтелей сгодится абсолютно любой фарш — и из мяса птицы в том числе, а сметанный соус только добавит вкуса!
Тефтели с рисом в сметанном соусе
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 6
Ингредиенты
- Двести грамм вареного риса и столько же сметаны
- Полкило мясного фарша
- Два яйца
- Сто пятьдесят грамм лука
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Инструкция
- К фаршу добавляем готовый отварной рис, одно яйцо и измельченный лук. По вкусу солим и перчим
- Все ингредиенты тщательно перемешиваем
- Мокрыми руками формируем круглые тефтели и выкладываем в форму с высокими бортиками
- Для соуса соединяем яйцо и сметану, добавляем соль, перец и сушеную зелень
- Вливаем стакан воды и тщательно размешиваем соус до однородности
- Заливаем тефтели подготовленным сметанным соусом
- Форму ставим в заранее разогретый до ста восьмидесяти градусов духовой шкаф на сорок минут
Приятного аппетита!
Прочитано 662 раз, сегодня 1.
Оцените статью: