Тефтели с рисом в сметанном соусе

Перед вами вольная интерпретация белорусских «зраз». Суть в том, что для приготовление таких тефтелей сгодится абсолютно любой фарш — и из мяса птицы в том числе, а сметанный соус только добавит вкуса!


Тефтели с рисом в сметанном соусе

Тефтели с рисом в сметанном соусе
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 6

Ингредиенты

  • Двести грамм вареного риса и столько же сметаны
  • Полкило мясного фарша
  • Два яйца
  • Сто пятьдесят грамм лука
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Инструкция

  1. К фаршу добавляем готовый отварной рис, одно яйцо и измельченный лук. По вкусу солим и перчим
  2. Все ингредиенты тщательно перемешиваем
  3. Мокрыми руками формируем круглые тефтели и выкладываем в форму с высокими бортиками
  4. Для соуса соединяем яйцо и сметану, добавляем соль, перец и сушеную зелень
  5. Вливаем стакан воды и тщательно размешиваем соус до однородности
  6. Заливаем тефтели подготовленным сметанным соусом
  7. Форму ставим в заранее разогретый до ста восьмидесяти градусов духовой шкаф на сорок минут

Приятного аппетита!

Оцените статью:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: