Стожки из фарша в духовке
Крайне любопытное блюдо, придуманное отечественными кулинарами. Такие оригинальные «котлеты», вполне можно есть и без сложного гарнира (достаточно будет свежих овощей или консервированного зеленого горошка)
Стожки из фарша в духовке
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 6
Ингредиенты
- Полкило мясного фарша
- Триста грамм картофеля
- Двести грамм лука
- Сто пятьдесят грамм сыра
- Четыре яйца
- Пятьдесят грамм майонеза
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Инструкция
- Картофель заранее отвариваем до полуготовности. Затем остужаем и натираем на крупной терке. Солим по вкусу
- Сваренные вкрутую яйца мелко нарезаем, немного солим и добавляем столовую ложку майонеза. Как следует перемешиваем
- Мелко порезанный лук обжариваем на растительном масле до мягкости
- Фарш солим и добавляем приправы по вкусу. Затем выкладываем фарш небольшими порциями в форме лепешки на смазанный маслом противень
- Сверху на каждую лепешку укладываем ингредиенты в таком порядке: обжаренный лук, яйца с майонезом, картофель, снова небольшой слой майонеза, тёртый сыр
- Запекаем наши стожки в духовом шкафу, разогретом до ста восьмидесяти градусов, в течение получаса
Приятного аппетита!
Прочитано 130 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: