Блюда из мяса

Сортировать: Последние  |  По рейтингу
Вид: список  |  блоки
Сосиски в лаваше с сыром

Сосиски в тесте — блюдо, знакомое многим со школьной скамьи. В этом варианте, тесто с успехом заменяет листвой лаваш, что упрощает процедуру приготовления, и сокращает количество требуемого времени.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Свиные отбивные в кляре

Рецепт очень простого второго блюда, который будет интересен, в первую очередь мужской половине населения, в силу лени, но вместе с тем — в связи с любовью к вкусной еде. Потратьте всего полчаса — и получите результат!

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Фрикасе из свинины

Дословно с французского, «фрикасе», означает «тушеная всякая всячина». Приготовить это блюдо можно не только из свинины, как в нашем случае, но так же из говядины или курицы. Под такое блюдо хорош будет любой гарнир.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...
Ханум (ленивые манты)

Упрощенный рецепт знаменитого грузинского второго блюда. Отличие от оригинала в том, что не нужно долго и нудно лепить манты. Они у нас будут в форме рулета. Разумеется, процесс приготовления всё же будет достаточно долгим

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Жаренное мясо с овощами

Рецепт очень простого второго блюда. Единственный его недостаток — мясо требуется замариновать на ночь в холодильнике. Так что если нацелитесь на такое, в общем-то элементарное второе блюдо, помните — процесс нужно начинать накануне

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Печеночные оладьи

Такие оладьи станут отличной альтернативой приевшимся котлетам, или печеночному паштету, который тоже может надоесть в силу своей, скажем так, «традиционности». Приготовление сего блюда много времени у вас не займёт.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Тушеное куриное филе в соусе

Незамысловатое второе блюдо, которое, ко всему, достаточно быстро готовиться (времени потребуется меньше часа). Его можно подавать как с гарниром, так и без него (оно само по себе вполне сытное).

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мусака по-гречески

Это блюдо — запеканка из мяса, овощей и муки — является настоящей гордостью греческих поваров. Сию запеканку можно приготовить лишь в домашних условиях, из свежих продуктов и при наличии большого количества свободного времени.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вафли с фаршем

Очень интересный и очень необычный рецепт второго блюда. Для его приготовления нужно использовать вафельные коржи. Их можно купить в магазине, либо сделать самостоятельно, при наличии в доме вафельницы.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Отбивные с сыром и помидорами

Универсальное решение для тех, кому охота побаловать своих домочадцев сытным и простым блюдом, но в то же время хочется, чтобы оно содержало в себе некоторые изыски. Возиться с ним долго тоже не придётся.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясная запеканка "Сытная"

Очень простое, но очень вкусное второе блюдо. Потенциальный хит большого семейного обеда в выходной день. Хотя с процессом приготовления придётся порядком повозиться, конечный результат этого вполне стоит.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Бифштекс из курицы

Рецепт очень быстрого и простого в приготовлении второго блюда. Бифштекс, в отличие от котлет — это есть самое натуральное мясо, слегка отбитое и хорошо прожаренное. Такое можно подавать с любым гарниром

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (3 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Куриные рулетики с сыром и творогом.

Отличная альтернатива надоевшим котлетам. Благо приготовить такие рулетики достаточно легко. Не смотря на то, что ингредиенты требуется очень простые, результат получается очень вкусным. Такое блюдо сгодится и на праздник!

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (3 голосов, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...
Диетический пирог с курицей

Рецепт вкусного и главное — совсем нежирного второго блюда. В основе теста — обезжиренный творог. Мука в этом пироге абсолютно не нужна. Такой пирог можно рекомендовать так же в детский дневной рацион

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Куриное суфле

Диетическая альтернатива котлетам, которая готовиться совершенно без хлеба. Это блюдо, может быть знакомо некоторым из вас, так же по детсадовскому меню. Готовиться оно достаточно быстро и просто.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо по-албански

Рецепт вкусного мясного второго блюда, родина которого, как явствует из названия — Албания. Рецепт достаточно редкий. Доподлинно неизвестно, когда впервые мясо было приготовлено таким образом. Но его вкусности отрицать невозможно

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясные гнезда

Простое блюдо для тех, кто, может быть, устал от самых обыкновенных котлет. Это блюдо универсально — оно годится и на повседневный обед, и на праздничном столе тоже достойное место займёт.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рис с мясом в духовке

Необычный рецепт для тех, кому надоел обычный плов в мультиварке/скороварке. Рис, запеченгый с мясом в духовом шкафу, получается гораздо вкуснее, и сохраняет значительно больше полезных пищевых свойств

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рулет из слоеного теста с фаршем.

Этот рулет станет очень хорошим угощением в выходной день. Для «рядового» обеда, он, к сожалению, малопригоден, из-за большого количества времени, требуемого для приготовления. Для него лучше использовать нежирную свинину

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Чевапчичи

Вкуснейшие колбаски, родом с сербской кухни! Отличная закуска к пиву, или хорошее дополнение к салату из свежих овощей. Не смотря на то, что процесс приготовления достаточно кропотлив, конечный результат стоит потраченных усилий

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
12345...»

Мясо никогда не надоедает, ведь существует столько способов его приготовления. Вы можете жарить стейки на сковороде, на гриле и углях, тушить, варить, запекать куском в духовке, есть сырым в карпаччо и тартаре.

Мясо настолько популярно, что обросло мифами

  1. В мясе есть кровь. Это неправда, она вытекает в процессе забоя животного, а остаток мясник удаляет во время первичной обработки. Красный сок, который вытекает из куска средней прожарки — это вода и миоглобин, окрашивающий ее.
  2. Нельзя есть непрожаренное мясо. Целый кусок стерильный внутри, а все болезнетворные бактерии находятся снаружи и уничтожаются во время термической обработки. Если вы готовите стейк, лучше оставить его полусырым, чтобы он получился сочным. Мясо можно есть сырым, если предварительно его заморозить.
  3. Сильная обжарка не дает вытекать сокам. Слышали шипение на сковороде во время приготовления мяса? Это испаряется вытекший сок. Так что никакая обжарка не защитит от этого. Чтобы сделать сочное мясо, достаточно контролировать температуру готовности, до +60 ° соки вытекают менее активно.
  4. Предварительно мясо нужно мыть. Термическая обработка убьет бактерии, а вода только помешает дальнейшему приготовлению. Для жарки нужно использовать просушенное мясо, иначе оно будет вариться.
  5. Жир вредный. Только в чрезмерных количествах, как и любые вещества. Нет смысла отказываться от умеренного потребления, ведь жир делает мясо сочным, вкусным и питательным.
  6. Телятина лучше, чем говядина. Да, она мягкая и более постная, но безвкусная. С возрастом мясо животных становится немного жестче и вместе с тем оно приобретает насыщенный вкус и аромат.

Готовьте вкусные блюда из мяса по рецептам «Пойдем готовить!».

Наверх