Забыли пароль?

Блюда из мяса

Шурпа — национальное блюдо многих народов Востока. Сам Авиценна, великий врачеватель Древнего Мира, рекомендовал этот суп в качестве лечебного средства от простуды, сердечно-сосудистых заболеваний и прочих недугов. Сразу предупредим наших читателей, что шурпа — очень жирное и калорийное, зато вкусное и сытное блюдо. В разных странах шурпу называют по-своему, но основные ингредиенты везде одинаковые. Причем, главный вкус шурпы зависит от трав, которые вы положите в это блюдо. Мы же будем готовить классическую Узбекскую шурпу.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Канниллони

Каннеллони — это фактически толстые макароны, фаршированные мясом или овощами. Зная любовь Итальянцев к макаронным изделиям, нетрудно догадаться, что именно в этой стране это блюдо пользуется наибольшей популярностью. Самостоятельно толстые макароны вам вряд-ли удастся приготовить дома. Поэтому смело отправляйтесь в ближайший гипермаркет и купите толстую итальянскую пасту для каннеллони там. А вот начинку мы приготовим сами.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Тефтели с подливкой

Тефтели с подливкой готовят во многих странах мира, но национальным блюдом тефтели с подливкой считаются в Швеции (там их еще называют «шведские фрикадельки»). По сути, это мясные шарики с добавлением риса и хлеба. В других кухнях народов мира встречаются и другие разновидности тефтелей: аранчини — на Сицилии (жареные тефтели с рисом), фалафель (ближневосточная разновидность тефтелей с нутом), кюфта (в Южной Азии). Сегодня мы будем готовить традиционные тефтели с подливой по-шведски.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Лазанья в домашних условиях

Это традиционное итальянское блюдо принято готовить с применением муки твердых сортов пшеницы. Вряд-ли вам удастся приготовить листы для настоящей лазаньи самостоятельно, поэтому отправляйтесь в гипермаркет и поищите эти листы там. Причем, в торговых точках представлены листы, которые или нужно предварительно варить, или нет, поэтому внимательно прочитайте информацию на упаковке. Что касается самого блюда, то сегодня существует множество его разновидностей в части начинки. Мы будем готовить лазанью классическую, но фарш вы можете взять любой. Главное — не жалейте сыра, мяса и перца. К лазанье, которую мы приготовим сегодня, подойдут любые соусы, но в Италии отдают предпочтение соусам бешамель или болоньезе.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Беляши

Слово «беляш» происходит из татарского и башкирского языка и означает большой мясной пирог. Но как-то так случилось, что в нашем понимании это, по сути, большие и жирные пирожки с мясом, которые чаще всего можно отведать на вокзалах или на рынках. Это блюдо настолько сытное и калорийное, что один беляш вполне может заменить полноценный обед. Кроме того, поскольку беляши очень жирные и их принято подавать горячими, они прекрасно согреют вас на улице в мороз. Но мы не будем доверять привокзальным и рыночным торговцам и угостим семью домашними беляшами.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Шашлык из баранины

Сколько существует человечество, столько и существует шашлык. Поэтому в рецептурах его приготовления можно заблудиться. Каждый готовит мясо по-своему. Основное различие состоит в вопросе о приготовлении маринада, ведь именно маринад придает шашлыку вкус. Предлагаем познакомиться с оригинальным рецептом шашлыка на маринаде из гранатового сиропа. Приготовьте, не пожалеете.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Буженина в мультиварке рецепт

Буженину готовят в большинстве странах мира. Ее готовят из говядины или свинины, но «соль» этого продукта, его вкус, аппетитный цвет напрямую зависят от качества маринада. Обычно маринад делают из соли и чеснока, но мы идем другим путем.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рецепт холодец

Еще одно излюбленное новогоднее блюдо россиян — холодец (или студень). Его с удовольствие едят и взрослые, и дети. Это блюдо очень вкусное и сытное. Готовиться хоть и долго, но ведь это Новый год, где мы «за ценой не постоим». Студень лучше готовить с утра, чтобы вечером поставить его застывать в холодильник, а утром следующего дня подать к столу.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рецепт мясных котлет с тыквой

Всем известно, что тыква очень полезна для укрепления здоровья и профилактики заболеваний. А значит, мясные котлеты с тыквой, которые мы приготовим сегодня, не просто вкусное и питательное блюдо, но еще и полезное. Приступим к приготовлению.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Рецепт праздничных котлеток

Это блюдо будет с сюрпризом. Внешне при разрезании котлет, вы сможете увидеть яркое яичко, обрамленное зеленью. Это смотрится очень аппетитно и и на вкус это блюдо великолепно. Так на вашем праздничном столе может появиться необычное и вкусное блюдо.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Голубцы с мясом под соусом

Помимо России и Украины, голубцы с удовольствием готовят во многих странах ближнего востока. Это блюдо представляет собой фарш из овощей или мяса, завернутый в капустные листья. Даже в Древней Греции готовили голубцы. Есть интересный способ размягчения капустных листьев, при котором сохраняются витамины и минеральные вещества, которые теряет капуста под кипятком. Кочан капусты нужно положить в полиэтиленовый пакет, удалить из него воздух и положить в морозилку на десять дней. После этого можно достать капусту и легко отделить мягкие листья. Ну а мы будем готовить голубцы по бабушкиному рецепту.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Наверх