Буженина в мультиварке рецепт
Буженину готовят в большинстве странах мира. Ее готовят из говядины или свинины, но «соль» этого продукта, его вкус, аппетитный цвет напрямую зависят от качества маринада. Обычно маринад делают из соли и чеснока, но мы идем другим путем.
Рецепт буженины в мультиварке
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 28 часов 30 минут
Общее время: 28 часов 50 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Лук
- Кефир 100 грамм
- Соль
- Чеснок 5 зубчиков
- Сельдерей
- 1 Кг шейки свинины
Приготовление:
- Чистим и моем лук, нарезаем его мелкими кубиками.
- Берем пакет кефира и всыпаем туда лук и соль.
- Добавляем чеснок, сельдерей и специи по вкусу.
- Шейку свинины натираем этим составом и оборачиваем пищевой пленкой. Кладем в холодильник на среднею полку и ждем сутки.
- Включаем мультиварку в режим «выпечка» и обжариваем мясо с двух сторон.
- Затем ставим режим «тушение» и тушим мясо в течение 2-3 часов.
Спустя это время, открываем мультиварку, наслаждаемся ароматом.
Теперь осталось охладить буженину и нарезать ее тонкими ломтиками.
Оцените рецепт: