Кер у сус
В переводе с армянского, название блюда означает «Ешь и молчи». Названо оно так не случайно, ибо в конечном итоге получается весьма сытным. Ну а приготовить его не просто, а очень просто
Рецепт кер у сус
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 60 минут
Кухня: Армянская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Восемь клубней картошки
- Полкило говядины
- Три луковицы
- Сто грамм сливочного масла
- Два грамма соли
- По одному грамму молотого черного и красного перцев
Приготовление:
- Картошку режем длинными ломтиками и жарим на масле до готового состояния
- Пока картошка жарится, варим мясо и режем узкими полосками, длинной не более четырех сантиметров
- Лук режем кольцами и обжариваем на масле вместе с вареным мясом на сковородке, пока он не станет золотистым. Мясо должно стать чуть поджаренным, но не жестким
- Добавляем лук и мясо к картофелю, солим, перчим и тушим все в месте в посуде с закрытой крышкой пять минут
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: