Кер у сус

В переводе с армянского, название блюда означает «Ешь и молчи». Названо оно так не случайно, ибо в конечном итоге получается весьма сытным. Ну а приготовить его не просто, а очень просто


Кер у сус

Рецепт кер у сус
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 60 минут
Кухня: Армянская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Восемь клубней картошки
  • Полкило говядины
  • Три луковицы
  • Сто грамм сливочного масла
  • Два грамма соли
  • По одному грамму молотого черного и красного перцев

Приготовление:

  1. Картошку режем длинными ломтиками и жарим на масле до готового состояния
  2. Пока картошка жарится, варим мясо и режем узкими полосками, длинной не более четырех сантиметров
  3. Лук режем кольцами и обжариваем на масле вместе с вареным мясом на сковородке, пока он не станет золотистым. Мясо должно стать чуть поджаренным, но не жестким
  4. Добавляем лук и мясо к картофелю, солим, перчим и тушим все в месте в посуде с закрытой крышкой пять минут

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...