Блюда на мангале

Сортировать: Последние  |  По рейтингу
Вид: список  |  блоки
Лосось на гриле с медом и горчицей

Приготовим пикантное и необычное блюдо — лосось с медом и горчицей. Блюдо очень вкусное и подойдет для праздничного стола или для пикника, поскольку готовить лосося мы будем на гриле. Кстати, рыбу на гриле можно приготовить очень быстро. В качестве гарнира к этому объедению лучше всего подойдет запеченный картофель.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Узбекская басма

В этом узбекском блюде удачно сочетаются мясо и целый набор полезных и вкусных овощей. Несмотря на обилие ингредиентов, басма готовится очень легко и мы надеемся, что вы, ваши домашние и гости останутся довольны басмой если вы приготовите ее дома. В заключение добавим, что практически все блюда восточной кухни готовятся исключительно в чугунном казане и желательно на открытом огне. Если казана у вас еще нет, используйте чугунную гусятницу или утятницу.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Шашлык из баранины

Сколько существует человечество, столько и существует шашлык. Поэтому в рецептурах его приготовления можно заблудиться. Каждый готовит мясо по-своему. Основное различие состоит в вопросе о приготовлении маринада, ведь именно маринад придает шашлыку вкус. Предлагаем познакомиться с оригинальным рецептом шашлыка на маринаде из гранатового сиропа. Приготовьте, не пожалеете.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

На мангале делают не только традиционный шашлык: на решетке жарят стейк из говядины, запекают курицу, готовят рыбу, овощи и даже десерты, например карамелизуют ананас с корицей, обваленный в сахаре.

Три способа приготовления еды на мангале:

  1. Блюдо готовят на решетке под прямым жаром углей. Так запекают стейки, рыбу, овощи — все, что жарится не больше 30 минут.
  2. Угли распределяются по краям гриля, а в центр кладут блюдо, чтобы его обволакивал жар и пропекал сверху и снизу. Так запекают куски мяса, целую курицу, рыбу.
  3. Третий способ сочетает два предыдущих. Сначала блюдо готовят на углях, а потом убирают в сторону от прямого жара и дают пропечься от тепла, отраженного от краев гриля.

Как правильно жарить на гриле?

  • Чтобы рыба лучше пропеклась, ее оборачивают в фольгу или виноградные листья.
  • Мясо для шашлыка нарезают и насаживают на шампур поперек волокон.
  • На углях начинают готовить, когда они горят красным и покрыты белым пеплом.
  • Шампура располагают плотно друг к другу, чтобы максимально использовать жар.
  • Решетку предварительно прокаливают, очищают и смазывают маслом, чтобы блюдо не прилипло.
  • Чтобы усилить аромат мяса, на угли бросают древесную стружку или цедру лимона или апельсина.
  • После жарки горячему мясу дают постоять 5 минут. Сок растекается внутри куска, благодаря чему он становится еще сочнее и вкуснее.
  • Мясо подают с соусом, приготовленным самостоятельно. Подойдет как классический барбекю с чили, так и горчичный или пивной с медом.

И в заключение два полезных совета от Джейми Оливера:

  1. Большой кусок мяса перед жаркой на гриле лучше запечь в духовке, а потом принести на решетку, чтобы оно «дошло», стало румяным, поджаристым и пропиталось дымом.
  2. Джейми говорит, что пиво очень подходит к блюдам на гриле, и нет причин ему не доверять!
Наверх