Лосось на гриле с медом и горчицей

Приготовим пикантное и необычное блюдо — лосось с медом и горчицей. Блюдо очень вкусное и подойдет для праздничного стола или для пикника, поскольку готовить лосося мы будем на гриле. Кстати, рыбу на гриле можно приготовить очень быстро. В качестве гарнира к этому объедению лучше всего подойдет запеченный картофель.


Лосось на гриле с медом и горчицей

Лосось на гриле.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Кухня: Европейская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • 700 грамм филе лосося.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 3 столовые ложки горчицы покупной.
  • 2 столовые ложки янтарного жидкого меда.
  • Половина чайной ложки яблочного уксуса.
  • Половина чайной ложки тмина.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.
  • Растительное масло для смазки гриля.

Приготовление:

  1. Разогреваем гриль и смазываем его растительным маслом.
  2. Филе лосося высушиваем феном.
  3. Натираем половиной чайной ложкой соли лосось и приступаем к приготовлению маринада.
  4. В ступке толчем чеснок с небольшим количеством соли по вкусу.
  5. Добавляем к чесноку с солью уксус, мед, горчицу, молотый черный перец и тмин. Тщательно перемешиваем все в однородную массу.
  6. Смазываем этой смесью кусок лососины и готовим на гриле в течение 12-15 минут.

Раскладываем по тарелкам, добавляем гарнир из картофеля и свежих овощей, украшаем зеленью.

Автор

Александр

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: