Блюда из говядины

Сортировать: Последние  |  По рейтингу
Вид: список  |  блоки
Сосиски в лаваше с сыром

Сосиски в тесте — блюдо, знакомое многим со школьной скамьи. В этом варианте, тесто с успехом заменяет листвой лаваш, что упрощает процедуру приготовления, и сокращает количество требуемого времени.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Бифштекс говяжий отбивной

Рецепт простого мясного блюда. Не нужно возиться с мясорубкой или чем либо ещё. Всего-то требуется что помыть, очистить, нарезать и отбить. Под такое мясное блюдо отлично подойдёт картофельное пюре или салат из свежих овощей

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Мясная запеканка "Сытная"

Очень простое, но очень вкусное второе блюдо. Потенциальный хит большого семейного обеда в выходной день. Хотя с процессом приготовления придётся порядком повозиться, конечный результат этого вполне стоит.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Чевапчичи

Вкуснейшие колбаски, родом с сербской кухни! Отличная закуска к пиву, или хорошее дополнение к салату из свежих овощей. Не смотря на то, что процесс приготовления достаточно кропотлив, конечный результат стоит потраченных усилий

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Говядина с помидорами

Очень простое в приготовлении блюдо отечественной кухни. Хороший вариант для пробы сил начинающему повару, который готовит мясо впервые. Так же, это идеальный вариант для семейного обеда в выходной день, поскольку готовить долго.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Мясной хлеб с вишневым соусом

Довольно любопытное блюдо, родом из Бельгии. Своё название оно получило за то, что в готовом виде похоже на знакомый нам хлеб «здоровье». Для приготовления нам понадобиться фарш из говядины и свинины. Его можно сделать либо вручную, либо купить готовый. Конечно, первый вариант лучше, но если сильно поджимает время — можно воспользоваться вторым.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Печень по‑строгановски

Менее жирная альтернатива известному блюду — бефстроганов. Печень по-строгановски не требует для приготовления сливочного масла, а на гарнир к ней лучше всего подойдет простой отварной рис

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Говяжьи бургеры

Говяжий бургер — по истине универсальное блюдо. Учитывая малое количество времени, которое требуется на его приготовление, оно подойдёт практически на любой случай — от «нужно быстрое второе блюдо для обеда, до «неожиданных гостей». Так же, такое блюдо будет просто незаменимо для вечеринок и фуршетов. Следует однако учесть, что мясо необходимо приготовить заранее

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Мясной микc "Новогодний"

Настоящий, очень крутой мясной пир для тех, кто хочет встретить новый год с размахом, не жалея ни сил, ни средств. Ведь известно, что как новый год встретишь — так его и проведешь. Это блюдо лишь подчеркивает эту поговорку

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Бифштекс с соусом из белого портвейна

Весьма простое, эффектное и довольно вкусное горячее блюдо из мяса, для новогоднего стола. Оно очень удобно в подаче: обжариваем мясо со всех сторон до красивой корочки, оставляем его ждать своего часа, а прежде чем подавать — ставим противень с порционными кусками в духовой шкаф и доводим до окончательной готовности

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Бифштекс по‑мексикански

Традиционное английское блюдо, переделанное мексиканскими кулинарами на национальный острый лад. Разумеется, оно придётся по вкусу любителям «погорячее». Впрочем, и неискушенный человек может начать своё знакомство с бифштексами именно с этого рецепта

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Говядина с какао, корицей и салатом

Оригинальный рецепт приготовления говядины, придуманный в Мексике. Понравится любителям экзотики. Готовится всего в течении четверти часа

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Густая грузинская солянка с красным вином

Нашего человека солянкой не удивить. Сколько заведений в мире, столько и рецептов этого блюда. В России почему-то принято добавлять в этот суп всякую всячину. Тут и сосиски, и кусочки колбаски, и соленые огурцы. Встречаются и рыбные солянки, и куриные. Но можем спорить, что настоящую грузинскую солянку доводилось пробовать не каждому. Ее то мы и будем готовить сегодня. Грузия славится своими специями. Внимательно посмотрите рецепт и создайте свою ароматную композицию из трав. Только аккуратнее с пропорциями. Специи в неразумном количестве могут испортить блюдо.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Карпаччо из говядины под соусом

Что такое карпаччо знают многие. Интересна история этого рецепта. Его придумал владелец заведения «Бар у Гарри» Джузеппе Чиприане в Венеции в 1950 году и назвал в честь художника эпохи Возрождения Витторе Карпаччо, который писал натюрморты с изображением блюд, изобилующих мясом красного цвета. Дело в том, что в этот год в Венеции проходила грандиозная выставка этого художника. Так появилось название. А идея родилась когда некоей графине Амалии Нани Мочениго врачи запретили есть мясо, подверженное термической обработке. Вот Чиприане и пришел к ней на помощь.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (3 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Говядина под винным соусом

Сразу скажем, что блюдо это непростое, включает в себя много ингредиентов, да и готовить его не так уж элементарно. Зато в торжественные дни оно порадует вас и ваших гостей великолепным внешним видом и, разумеется, вкусом. Родина этого рецепта — Италия. Вообще его рекомендовано готовить с красным вином сорта кьянти. Но это вино можно заменить на любое другое хорошее сухое красное.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Говяжьи стейки с жареными помидорами черри

Стейк — такая же неотъемлемая часть американской кухни, как и жаренные цыплята. Готовиться он достаточно быстро и вполне может войти в повседневный рацион.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Шашлык из говядины

Шашлык можно приготовить практически из любого мяса, в том числе и из говядины. Она менее жирная чем свинина, и более сочная. Метод приготовления несколько отличается от шашлыка из свинины — мясо маринуется не ночь, а всего лишь несколько часов

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Запеканка из фарша и картофеля

Очень вкусное и простое блюдо. Запечем говяжий фарш под «шубой из картофеля. Это кушанье можно подать и к праздничному столу, и в качестве основного блюда в будние дни. Оно сытное, калорийное и очень вкусное. Маленький секрет: чтобы фарш получился более сочным и пышным, в него нужно добавить прокрученный в мясорубке соленый огурчик. Приятного аппетита!

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Говядина с рисовой лапшой

Незамысловатое второе блюдо, что называется «на скорую руку». Очень хорошее решение, когда нужно быстро и вкусно поесть. Главная изюминка — китайская рисовая лапша. Настоящая экзотика.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясной рулет с яйцом

Ещё один представитель немного нетипичного блюда из мяса. Такой рулет на любом столе смотреться хорошо будет — хоть на повседневном, хоть на праздничном. А под новый год он может стать и вовсе откровением для кого-то, ведь он по сути является мясным ассорти. А то курица, курица, курица….

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
12

Чтобы приготовить вкусное блюдо, нужно правильно выбрать говядину.

  • Если бычка откармливали зерном, то мясо имеет нежный сливочный вкус. Если он питался травой, то вкус ярко-выраженный «говяжий».
  • Мясо молодых бычков ярко-красное, у взрослых оно темнее.
  • Хороший кусочек смотрится так, будто его только отрезали.
  • Если берете мясо на рынке, ткните его пальцем — оно должно отпружинить, а впадинка быстро исчезнуть.
  • Выбирая мраморную говядину, смотрите на толщину жировых прослоек и мышечных волокон: чем они тоньше, тем нежнее мясо.

Как готовят говядину?

Сейчас среди шефов модно делать мясо на медленном огне, при 52–55 градусах. Говядина готовится часами, становится мягкой, расползается на волокна и тает во рту. А как делали раньше?

  • Во Франции жители ходили в пекарню и выпекали в печах свежий багет и говядину в горшочках. Сегодня в мясо по-бургундски добавляют вино и овощи.
  • В Бельгии готовят карбонад из говядины, где она тоже тушится несколько часов, в пиве с беконом.
  • В Испании из рульки и костей варят традиционный суп Косидо с чоризо, нутом и овощами.
  • В грузинской кухне мясо используют для приготовления хинкали.
  • В Италии делают Болоньезе из говяжьего фарша и красного вина.
  • Англичане по старой традиции готовят ростбиф — запекают мясо большим куском в духовом шкафу.
  • В русской кухне тоже есть блюдо из говядины — это бефстроганов, он представляет собой мелкие кусочки, которые обжарены с горячим сметанным соусом.

Все это готовят сегодня, ведь классика не стареет. Подробные рецепты вы найдете на сайте «Пойдем готовить!».

Наверх