Карпаччо из говядины под соусом
Что такое карпаччо знают многие. Интересна история этого рецепта. Его придумал владелец заведения «Бар у Гарри» Джузеппе Чиприане в Венеции в 1950 году и назвал в честь художника эпохи Возрождения Витторе Карпаччо, который писал натюрморты с изображением блюд, изобилующих мясом красного цвета. Дело в том, что в этот год в Венеции проходила грандиозная выставка этого художника. Так появилось название. А идея родилась когда некоей графине Амалии Нани Мочениго врачи запретили есть мясо, подверженное термической обработке. Вот Чиприане и пришел к ней на помощь.
Яркая закуска карпаччо из сырых продуктов
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 15 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Закуска
Порций: 4
Ингредиенты
- 200 грамм говяжьей вырезки.
- 2 столовые ложки оливкового масла.
- 2 чайные ложки лимонного сока.
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса.
- Четверть чайной ложки обыкновенной готовой горчицы.
- Соль по вкусу.
- Зелень для украшения.
Приготовление:
- Сначала готовим соус. Для этого смешаем оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу и лимонный сок до однородной массы.
- Берем подмороженную вырезку говядины и тоненько нарезаем ломтиками поперек волокон.
- Теперь раскатываем каждый кусочек скалкой, чтобы ломтики были еще тоньше.
- Выкладываем мясо на широкое блюдо в один слой.
- Теперь тщательно промазываем мясо приготовленным соусом. Удобно это делать кисточкой.
- Через пару минут блюдо присаливаем по вкусу, украшаем свежей зеленью и подаем к столу.
Карпаччо можно подавать с грибами в любом виде, каперсами или пармезаном. Поскольку мясо мы подаем практически сырым, покупайте говядину исключительно в проверенных торговых точках.
Оцените рецепт: