Запеканка из фарша и картофеля
Очень вкусное и простое блюдо. Запечем говяжий фарш под «шубой из картофеля. Это кушанье можно подать и к праздничному столу, и в качестве основного блюда в будние дни. Оно сытное, калорийное и очень вкусное. Маленький секрет: чтобы фарш получился более сочным и пышным, в него нужно добавить прокрученный в мясорубке соленый огурчик. Приятного аппетита!
Вкусная запеканка с фаршем и картошкой
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 60 минут
Кухня: Кухни Мира
Тип: Второе блюдо
Порций: 6
Ингредиенты
- 400 грамм фарша из говядины (можно взять и свинно-говяжий).
- 300 грамм картофеля.
- 2 головки репчатого лука.
- 100 грамм твердого сыра.
- 100 грамм майонеза.
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
- Сливочное масло для смазки формы для запекания.
вочное масло
Приготовление:
- В смазанную сливочным маслом форму для запекания равномерно выкладываем фарш.
- Чистим и нарезаем лук средними кольцами. Кладем его следующим слоем.
- Солим и перчим по вкусу.
- Натираем очищенную и мытую картошку на средней терке и выкладываем сверху лука.
- Теперь все равномерно заливаем майонезом.
- На мелкой терке натираем сыр и выкладываем равномерно последний слой нашей запеканки.
- Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов в течение 30-40 минут.
Украсить блюдо можно свежей зеленью и маслинами.
Прочитано 205 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: