Запеканка из фарша и картофеля

Очень вкусное и простое блюдо. Запечем говяжий фарш под «шубой из картофеля. Это кушанье можно подать и к праздничному столу, и в качестве основного блюда в будние дни. Оно сытное, калорийное и очень вкусное. Маленький секрет: чтобы фарш получился более сочным и пышным, в него нужно добавить прокрученный в мясорубке соленый огурчик. Приятного аппетита!


Запеканка из фарша и картофеля

Вкусная запеканка с фаршем и картошкой
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 60 минут
Кухня: Кухни Мира
Тип: Второе блюдо
Порций: 6

Ингредиенты

  • 400 грамм фарша из говядины (можно взять и свинно-говяжий).
  • 300 грамм картофеля.
  • 2 головки репчатого лука.
  • 100 грамм твердого сыра.
  • 100 грамм майонеза.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.
  • Сливочное масло для смазки формы для запекания.

вочное масло

Приготовление:

  1. В смазанную сливочным маслом форму для запекания равномерно выкладываем фарш.
  2. Чистим и нарезаем лук средними кольцами. Кладем его следующим слоем.
  3. Солим и перчим по вкусу.
  4. Натираем очищенную и мытую картошку на средней терке и выкладываем сверху лука.
  5. Теперь все равномерно заливаем майонезом.
  6. На мелкой терке натираем сыр и выкладываем равномерно последний слой нашей запеканки.
  7. Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов в течение 30-40 минут.

Украсить блюдо можно свежей зеленью и маслинами.

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...