Коктейль «Роза» (The Rose)
Коктейль, изобретенный в баре отеля «Чатем», который правда был расположен не в Нью-Йорке, а в Париже. В основу напитка заложены вишневая водка (кирш) и сухой вермут
Крепкий алкогольный коктейль «Роза»
Время подготовки: 2 минуты
Время приготовления: 4 минуты
Общее время: 6 минут
Кухня: Французская
Тип: Напиток
Порций: 1
Ингредиенты
- Шестьдесят миллилитров сухого вермута
- Тридцать миллилитров вишневой водки (кирш)
- Пять миллилитров малинового сиропа
- Цедра лимона — по вкусу
Приготовление:
- В один стакан шейкера кладем лед, вливаем вермут, вишневую водку и сироп. Через стрейнер переливаем это всё в другой стакан. Затем переливаем обратно. Повторяем процесс несколько раз, увеличивая расстояние между стаканами, поднимая их друг над другом в высоту
- Готовый напиток вливаем в охлажденный бокал для коктейля и украшаем цедрой лимона
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: