Коктейль «Роза» (The Rose)

Коктейль, изобретенный в баре отеля «Чатем», который правда был расположен не в Нью-Йорке, а в Париже. В основу напитка заложены вишневая водка (кирш) и сухой вермут


Коктейль «Роза» (The Rose)

Крепкий алкогольный коктейль «Роза»
Время подготовки: 2 минуты
Время приготовления: 4 минуты
Общее время: 6 минут
Кухня: Французская
Тип: Напиток
Порций: 1

Ингредиенты

  • Шестьдесят миллилитров сухого вермута
  • Тридцать миллилитров вишневой водки (кирш)
  • Пять миллилитров малинового сиропа
  • Цедра лимона — по вкусу

Приготовление:

  1. В один стакан шейкера кладем лед, вливаем вермут, вишневую водку и сироп. Через стрейнер переливаем это всё в другой стакан. Затем переливаем обратно. Повторяем процесс несколько раз, увеличивая расстояние между стаканами, поднимая их друг над другом в высоту
  2. Готовый напиток вливаем в охлажденный бокал для коктейля и украшаем цедрой лимона

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: