Кукурузное безглютеновое печенье
Печенье, не содержащее клейковины. Рекомендуется детям и людям, соблюдающим безглютеновую диету. В виду довольно скорого приготовления, этот десерт может стать неплохим решением на случай нежданных гостей.
Безглютеновое печение из кукурузной муки
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Мексиканская
Тип: Десерт
Порций: 4
Ингредиенты
- Три столовые ложки сахара
- Корица молотая — по вкусу
- Четверть растительного масла, столько же изюма и орехов
- Семь столовых ложек кукурузной муки
- Два яйца
Приготовление:
- Растительное масло смешиваем с сахаром. Добавляем молотые орехи, изюм и корицу, пару яиц и всё смешиваем
- Добавляем кукурузную муку. Если она без соды, то перед её добавлением положите в массу пол чайные ложки таковой
- Выкладываем тесто на противень порциями, используя чайную или столовую ложку, в зависимости от желаемого размера печения. Выпекаем в духовке, разогретой до двухсот двадцати градусов в течение десяти минут
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: