Домашние рецепты

Сортировать: Последние  |  По рейтингу
Вид: список  |  блоки
Салат с дайконом и яйцом

«Что такое дайкон?» — спросите вы. Это — разновидность редьки, произрастающая в Японии. Её ещё называют «японский редис». С ним можно приготовить массу всевозможных блюд. Сегодня будем готовить простой салат.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Яйца по-болгарски

Другое название этого блюда — «Поширани». Самый настоящий болгарский завтрак. Отличная альтернатива для тех, кому надоели стандартные вареные яйца или такая же заурядная яичница.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Кабачки тушеные в сметане

Весьма простое и сытное овощное второе блюдо. Которое, однако, не назовёшь диетическим, в силу наличия сметаны. Впрочем, для уменьшения калорийности, можно не добавлять черный перец. Готовяться кабачки в сметане быстро и просто

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Гренки с яйцом и молоком

Довольно нехитрый рецепт утренней закуски к чаю или кофе. Помимо соли, в такие гренки можно добавить немного сахара, но главное — не переборщить. Иначе вместо немного подслащенных гренок вы получите пересладкую снедь!

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Глазурь из шоколада

Этот нехитрый рецепт сладкого соуса — шоколадной глазури, понравится всем на свете сластёнам. Для приготовления рекомендуется использовать тёмный шоколад, с 50% содержанием какао.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Гречневая каша с грибами и луком

Перед вами несколько измененный вариант традиционной русской «купеческой» гречневой каши. В этом варианте нет мяса, оно заменено грибами. Для тех кто любит вкусно поесть, но не любит лишние калории.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Паста с грибами в сливочном соусе

За мудреным названием, скрывается довольно распространенное итальянское второе блюдо. Для его приготовления, лучше всего использовать настоящие итальянские спагетти (импортные), хотя могут подойти и другие варианты макарон.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Котлеты из свежей селедки

Рецепт довольно простых котлет. Селедка будет отличной альтернативой мясу, особенно это должно понравиться любителям не слишком жирной пищи. Приготовление сего блюда элементарно. и не потребует много времени.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Гренки в духовке

Очень простая горячая закуска. Отлично пойдёт под пиво! Впрочем, такие гренки будут хороши и на завтрак с яичницей, и на обед с каким-нибудь супом — пюре или крем-супом. Процедура приготовления достаточно элементарна

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
м

Да, да, да. Перед вами та самая «царская» пасха — главное угощение в домах с достатком, на Воскресение Христово. Поскольку праздник совсем не за горами, предлагаем вашему вниманию данный рецепт. В выпечке царская пасха не нуждается.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Жареный рис по-кантонски

Довольно любопытное второе блюдо, китайского происхождения. Можно предположить, что это было праздничное кушанье среди китайцев среднего достатка. Приготовить такой рис довольно просто, не смотря на кучу требуемых ингредиентов

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Творожное пирожное

Рецепт простого и лёгкого в приготовлении десерта. Такие пирожные придутся по вкусу всем. И детям, и взрослым. А ещё, в виду его простоты, сей рецепт можно рекомендовать начинающим поварам

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Классический домашний соус тартар с солеными огурчиками

Настоящий домашний французский белый соус, в его первозданном виде. Такой соус подают к рыбе, холодному мясу и морепродуктам, и естественно, под белое французское вино. Времени на приготовление потребуется совсем немного

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Белый соус для пиццы

Рецепт элементарного белого и нежного соуса для пиццы. Подойдёт тем, кто не любит слишком острого (т.е. не горит желанием использовать в качестве соуса для пицц томатную пасту). Бульон для соуса, подойдёт любой — мясной или овощной.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Шарлотка с тыквой.

Несколько измененный вариант классического домашнего десерта. Вместо яблок, здесь используется тыква, которая обладает куда большим набором полезных веществ, чем яблоки и меньшим количеством плохо усваиваемой клетчатки

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Запеченная баранья нога

Рецепт очень сытного и очень вкусного новогоднего горячего блюда. Одно с ним плохо — баранину требуется мариновать на протяжение одной ночи, так что готовить начинайте уже 30 декабря, а не 31-го.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Курица новогодняя в духовке

На новогоднем столе всё особенно. Даже, казалось бы, самая банальная курица — гриль. А сделать её особенной помогут два нехитрых ингредиента — апельсин и чернослив. Курица, запеченная с таким «фаршем» получает совсем иной вкус!

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Мандарины в карамели

Как известно, новый год без мандаринов — не новый год. Но можно сделать их ещё слаже. Или придать им сладость, если вы случайно купили кислые мандарины. Для этого нужно всего лишь окунуть их в домашнюю карамель, которая готовиться просто

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Мусака по-гречески

Это блюдо — запеканка из мяса, овощей и муки — является настоящей гордостью греческих поваров. Сию запеканку можно приготовить лишь в домашних условиях, из свежих продуктов и при наличии большого количества свободного времени.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Суфле из моркови и яблок

Очень вкусный и весьма полезный, особенно для детей, домашний десерт. Готовиться он относительно легко и просто. Если у вас отсутствует блендер, то для взбивания, можно использовать миксер. Морковка и яблоки должны быть сладкими

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
12

Домашняя кухня напоминает нам о детстве, когда бабушка пекла пироги, а мама варила лапшу с курицей. «Пойдем готовить!» предлагает вспомнить беззаботное прошлое и сделать любимое блюдо.

На сайте вы найдете рецепты приготовления домашней еды, которая понравится вашей семье. Главное условие — делать блюда с любовью.

  • Домашняя выпечка: мягкие пирожки с мясом, рисом и яйцом, капустой, повидлом, картофелем и грибами, рыбная кулебяка, сдобные булочки с маком и корицей, медовые коврижки, орешки с вареной сгущенкой, вафельные трубочки.
  • Сладкие вареники с творогом и ягодами.
  • Домашние пельмени со сметаной.
  • Мясные блюда: котлеты, ежики, холодец, тефтели.
  • Домашние каши: манная, гречневая, пшенная, рисовая.
  • Первые блюда: гороховый суп, рассольник, щи, домашняя лапша.
  • Праздничные салаты: оливье, сельдь под шубой, свекольный, мимоза.
  • Домашний творог и сыр.
  • Фруктовые заготовки и соленья на зиму.

Выбирайте рецепты домашних блюд на сайте и готовьте так же вкусно, как мама и бабушка.

Чем отличаются рецепты приготовления еды в домашних условиях?

  • Они простые и понятные даже тем, кто никогда не стоял у плиты. Это не высокая кухня, а приготовление обычной еды, которая понравится вашей семье.
  • Не требуют сложных ингредиентов: никаких анчоусов, вустерширского соуса, крабового мяса, миндальной муки, экзотических фруктов и овощей. Мы будем использовать продукты, которые продавались во времена молодости вашей мамы.
  • Они помогают приготовить блюда, знакомые нам с детства, а главное — очень вкусные.
  • Как правило, относятся к русской кухне.

Используя наши рецепты приготовления, вы сможете делать любимые блюда в домашних условиях на завтрак, обед и ужин. Каждый день пробуйте новое, а вернее — забытое старое.

Наверх