Сырники с яблоками
Ещё один незамысловатый рецепт домашнего десерта. Такой хорошо подойдёт к утреннему кофе (вместо завтрака) или вечернему чаю. Набор ингредиентов минимален, элементарен и легко доступен.
Сырники с яблоками
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 4
Ингредиенты
- Полкило творога
- Два яйца
- Три столовые ложки сахара
- Двести грамм яблок
- Четыре столовые ложки муки
Инструкция
- Творог, сахар, щепотку соли и яичные желтки соединяем в глубокой миске. Тщательно перемешиваем
- Яблоко очищаем от кожуры и семян и натираем на крупной терке. Добавляем к творожной массе и перемешиваем
- Добавляем муку и снова как следует перемешиваем
- Формируем руками сырники. Обжариваем их на сковородке, смазанной растительным маслом с обеих сторон до золотистости
- После обжаривания огонь убваляем до минимума, сковородку накрываем крышкой и тушим сырники еще около пяти минут до полной готовности
Тёплые сырники подаём к столу со сметаной или просто так. Приятного аппетита!
Прочитано 43 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: