Сырники с яблоками

Ещё один незамысловатый рецепт домашнего десерта. Такой хорошо подойдёт к утреннему кофе (вместо завтрака) или вечернему чаю. Набор ингредиентов минимален, элементарен и легко доступен.


Сырники с яблоками

Сырники с яблоками
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 4

Ингредиенты

  • Полкило творога
  • Два яйца
  • Три столовые ложки сахара
  • Двести грамм яблок
  • Четыре столовые ложки муки

Инструкция

  1. Творог, сахар, щепотку соли и яичные желтки соединяем в глубокой миске. Тщательно перемешиваем
  2. Яблоко очищаем от кожуры и семян и натираем на крупной терке. Добавляем к творожной массе и перемешиваем
  3. Добавляем муку и снова как следует перемешиваем
  4. Формируем руками сырники. Обжариваем их на сковородке, смазанной растительным маслом с обеих сторон до золотистости
  5. После обжаривания огонь убваляем до минимума, сковородку накрываем крышкой и тушим сырники еще около пяти минут до полной готовности

Тёплые сырники подаём к столу со сметаной или просто так. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: