Соус из болгарского перца
Удивительно быстрый в приготовлении соус, который будет отличным дополнением к любому блюду из мяса или птицы. Такой соус можно очень долго хранить, благодаря наличию в его составе соли, которая является отличным консервантом
Соус из болгарского перца
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Кухня: Русская
Тип: Соус
Порций: 10
Ингредиенты
- Один килограмм болгарского перца
- Двести грамм соли
- Растительное масло
Инструкция
- Болгарский перец очищаем от семян и тщательно вымываем
- Нарезаем перцы на небольшие кусочки, чтобы было удобнее измельчать. С помощью мясорубки или блендера измельчаем весь перец в однородную массу. Тут же всыпаем в неё соль
- Тщательно перемешиваем массу, чтобы соль распределилась равномерно
- Наполняем чистые сухие банки готовым соусом. Сверху вливаем немного растительного масла.
- Закупориваем банки крышками и убираем на хранение в прохладное место
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: