Соус из болгарского перца

Удивительно быстрый в приготовлении соус, который будет отличным дополнением к любому блюду из мяса или птицы. Такой соус можно очень долго хранить, благодаря наличию в его составе соли, которая является отличным консервантом


Соус из болгарского перца

Соус из болгарского перца
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Кухня: Русская
Тип: Соус
Порций: 10

Ингредиенты

  • Один килограмм болгарского перца
  • Двести грамм соли
  • Растительное масло

Инструкция

  1. Болгарский перец очищаем от семян и тщательно вымываем
  2. Нарезаем перцы на небольшие кусочки, чтобы было удобнее измельчать. С помощью мясорубки или блендера измельчаем весь перец в однородную массу. Тут же всыпаем в неё соль
  3. Тщательно перемешиваем массу, чтобы соль распределилась равномерно
  4. Наполняем чистые сухие банки готовым соусом. Сверху вливаем немного растительного масла.
  5. Закупориваем банки крышками и убираем на хранение в прохладное место

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: