Творожные шарики, жареные в масле
Десерт, знакомый многим ещё со школьной столовой, а может быть даже детсадовской. Готовиться он довольно быстро и незатейливо. Его смело можно рекомендовать маленьким сладкоежкам, поскольку сахара в таком десерте не слишком много
Творожные шарики, жареные в масле
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 35 минут
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 6
Ингредиенты
- Двести пятьдесят грамм творога
- Триста грамм муки
- Одно яйцо
- Три столовые ложки сахара
- Одна чайная ложка ванильного сахара
- Пол чайной ложки соды
- Щепотка соли
- Растительное масло для жарки
Инструкция
- Соединяем яичный желток, сахар и соль. Взбиваем
- Добавляем творог, всыпаем соду и растираем вилкой
- В творожную массу всыпаем муку
- Замесим творожное тесто
- Из теста формируем шарики размером с грецкий орех или чуть меньше, так как в процессе жарке шарики будут увеличиваться. Чтобы тесто не прилипало к рукам, ладони смазываем растительным маслом
- В глубокой кастрюле разогреваем растительное масло. Шарики должны полностью плавать в нем. На слабом огне обжариваем творожные шарики небольшими порциями до румяности
Готовые шарики выкладываем на бумажную салфетку, чтобы та впитала в себя лишнее масло
Оцените рецепт: