Творожные шарики, жареные в масле

Десерт, знакомый многим ещё со школьной столовой, а может быть даже детсадовской. Готовиться он довольно быстро и незатейливо. Его смело можно рекомендовать маленьким сладкоежкам, поскольку сахара в таком десерте не слишком много


Творожные шарики, жареные в масле

Творожные шарики, жареные в масле
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 35 минут
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 6

Ингредиенты

  • Двести пятьдесят грамм творога
  • Триста грамм муки
  • Одно яйцо
  • Три столовые ложки сахара
  • Одна чайная ложка ванильного сахара
  • Пол чайной ложки соды
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки

Инструкция

  1. Соединяем яичный желток, сахар и соль. Взбиваем
  2. Добавляем творог, всыпаем соду и растираем вилкой
  3. В творожную массу всыпаем муку
  4. Замесим творожное тесто
  5. Из теста формируем шарики размером с грецкий орех или чуть меньше, так как в процессе жарке шарики будут увеличиваться. Чтобы тесто не прилипало к рукам, ладони смазываем растительным маслом
  6. В глубокой кастрюле разогреваем растительное масло. Шарики должны полностью плавать в нем. На слабом огне обжариваем творожные шарики небольшими порциями до румяности

Готовые шарики выкладываем на бумажную салфетку, чтобы та впитала в себя лишнее масло

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...