Быстро маринованные кабачки

Интересный рецепт для тех случаев, когда на носу какой-нибудь праздник или больше застолье безо всякого повода, а у вас как назло нет ничего из маринованных закусок. Для получения результата, потратить нужно чуть больше трёх часов


Быстро маринованные кабачки

Быстро маринованные кабачки
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 3 часа
Общее время: 3 часа 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 6

Ингредиенты

  • Полкило кабачков
  • Две — три дольки чеснока
  • Сто миллилитров растительного масла
  • Три столовые ложки винного уксуса
  • Зелень петрушки, соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Одна столовая ложка мёда

Инструкция

  1. Кабачки следует вымыть, просушить и нарезать вдоль тонкими длинными полосками или кружочками. Далее, следует выкложить кусочки кабачков в стеклянную банку, посолить и оставить на полчаса пока они не дадут сок. Образовавшийся сок надлежит слить, а кабачки слегка отжать
  2. Займёмся маринадом. Петрушку промываем обсушиваем и режем. Перец измельчим в ступке или раздавим широким ножом. Чеснок очистим и пропустим через чесночный пресс
  3. Соединим вместе в емкости, в которой будут мариноваться кабачки следующие ингредиенты: чеснок, зелень, рубленный перец. Вливаем масло, винный уксус, добавляем мед и как следует перемешиваем
  4. Отжатые полоски или кружочки кабачков кладем в емкость с маринадом, перемешиваем, закрываем сверху крышкой и убираем в холодильную камеру примерно на пару часов. Чем тоньше будут порезаны кабачки, тем быстрее пройдёт процесс маринования

Маринованные кабачки подаются на стол в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: