Быстро маринованные кабачки
Интересный рецепт для тех случаев, когда на носу какой-нибудь праздник или больше застолье безо всякого повода, а у вас как назло нет ничего из маринованных закусок. Для получения результата, потратить нужно чуть больше трёх часов
Быстро маринованные кабачки
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 3 часа
Общее время: 3 часа 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 6
Ингредиенты
- Полкило кабачков
- Две — три дольки чеснока
- Сто миллилитров растительного масла
- Три столовые ложки винного уксуса
- Зелень петрушки, соль, перец черный молотый — по вкусу
- Одна столовая ложка мёда
Инструкция
- Кабачки следует вымыть, просушить и нарезать вдоль тонкими длинными полосками или кружочками. Далее, следует выкложить кусочки кабачков в стеклянную банку, посолить и оставить на полчаса пока они не дадут сок. Образовавшийся сок надлежит слить, а кабачки слегка отжать
- Займёмся маринадом. Петрушку промываем обсушиваем и режем. Перец измельчим в ступке или раздавим широким ножом. Чеснок очистим и пропустим через чесночный пресс
- Соединим вместе в емкости, в которой будут мариноваться кабачки следующие ингредиенты: чеснок, зелень, рубленный перец. Вливаем масло, винный уксус, добавляем мед и как следует перемешиваем
- Отжатые полоски или кружочки кабачков кладем в емкость с маринадом, перемешиваем, закрываем сверху крышкой и убираем в холодильную камеру примерно на пару часов. Чем тоньше будут порезаны кабачки, тем быстрее пройдёт процесс маринования
Маринованные кабачки подаются на стол в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: