Куриное филе, запеченное с сыром и помидорами
Любителям сухого белого куриного мяса посвящается. Приготовить сие блюдо очень просто. Употреблять его можно с любым гарниром, но можно обойтись и совсем без него. А ещё, к такой курице очень хорошо подойдёт белое вино
Куриное филе, запеченное с сыром и помидорами
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Один килограмм куриного филе
- Сто пятьдесят грамм помидоров и столько же сыра
- Сто грамм майонеза
- Специи, соль, перец черный молотый — по вкусу
Инструкция
- Куриное мясо натираем солью и перцем
- В тарелочке смешиваем майонез со специями
- Филе обмазываем майонезом. На каждой грудке делаем ножом четыре глубоких надреза, но не разрезаем грудку до конца. При наличии свободного времени, филе можно оставить на двадцать минут мариноваться
- В глубокую форму для выпечки выкладываем филе. В разрезы поочередно вставляем ломтики сыра и помидоров
- Запекаем курицу в духовом шкафу, разогретом до ста восьмиедсяти градусов.
Приятного аппетита!
Прочитано 82 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: