Куриное филе, запеченное с сыром и помидорами

Любителям сухого белого куриного мяса посвящается. Приготовить сие блюдо очень просто. Употреблять его можно с любым гарниром, но можно обойтись и совсем без него. А ещё, к такой курице очень хорошо подойдёт белое вино


Куриное филе, запеченное с сыром и помидорами

Куриное филе, запеченное с сыром и помидорами
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Один килограмм куриного филе
  • Сто пятьдесят грамм помидоров и столько же сыра
  • Сто грамм майонеза
  • Специи, соль, перец черный молотый — по вкусу

Инструкция

  1. Куриное мясо натираем солью и перцем
  2. В тарелочке смешиваем майонез со специями
  3. Филе обмазываем майонезом. На каждой грудке делаем ножом четыре глубоких надреза, но не разрезаем грудку до конца. При наличии свободного времени, филе можно оставить на двадцать минут мариноваться
  4. В глубокую форму для выпечки выкладываем филе. В разрезы поочередно вставляем ломтики сыра и помидоров
  5. Запекаем курицу в духовом шкафу, разогретом до ста восьмиедсяти градусов.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: