Куриные шарики в сливочном соусе
Ещё один способ сделать необычное из обычного. И всего-то понадобиться что привычное куриное филе, да твердый сыр со сливками, плюс еще кое-какие нехитрые ингредиенты. Это блюдо отлично впишется в любое мероприятие, будь то рядовой обед или праздничный.
Рецепт куриных шариков в сливочном соусе
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 2
Ингредиенты
- Одна луковица
- Полкило куриного филе
- Одно яйцо
- Три дольки чеснока
- Двести миллилитров сливок
- Сто пятьдесят грамм твердого сыра
Приготовление:
- Куриное филе слегка отбивем и мелко резжем, затем добавляем мелко шинкованный лук, солим, перчим, вливаем взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешиваем. Форму для запекания смазываем жирными сливками
- Из приготовленной массы формируем небольшие шарики и выкладываем их в форму. Запекаем в разогретом до ста восьмидесяти градусов духовом шкафу десять пятнадцать минут
- Тем временем, готовим заливку. Для этого сыр трем на мелкой терке, выдавливаем в него чеснок и смешиваем со сливками
- Вынимаем форму с запекаемыми шариками из духовки, поливаем заливкой каждый шарик и вновь ставим в духовку еще на пятнадцать – двадцать минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными — в итоге у нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: