Куриные шарики в сливочном соусе

Ещё один способ сделать необычное из обычного. И всего-то понадобиться что привычное куриное филе, да твердый сыр со сливками, плюс еще кое-какие нехитрые ингредиенты. Это блюдо отлично впишется в любое мероприятие, будь то рядовой обед или праздничный.


Куриные шарики в сливочном соусе

Рецепт куриных шариков в сливочном соусе
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 2

Ингредиенты

  • Одна луковица
  • Полкило куриного филе
  • Одно яйцо
  • Три дольки чеснока
  • Двести миллилитров сливок
  • Сто пятьдесят грамм твердого сыра

Приготовление:

  1. Куриное филе слегка отбивем и мелко резжем, затем добавляем мелко шинкованный лук, солим, перчим, вливаем взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешиваем. Форму для запекания смазываем жирными сливками
  2. Из приготовленной массы формируем небольшие шарики и выкладываем их в форму. Запекаем в разогретом до ста восьмидесяти градусов духовом шкафу десять пятнадцать минут
  3. Тем временем, готовим заливку. Для этого сыр трем на мелкой терке, выдавливаем в него чеснок и смешиваем со сливками
  4. Вынимаем форму с запекаемыми шариками из духовки, поливаем заливкой каждый шарик и вновь ставим в духовку еще на пятнадцать – двадцать минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными — в итоге у нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: