Чечевица с шампиньонами
Интересное, и в то же время очень простое вегетарианское блюдо, для любителей «легких» обедов. Не смотря на обилие ингредиентов, готовиться данное блюдо просто, и в течении всего-то получаса.
Рецепт чечевицы с шампиньонами
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Один стакан чечевицы
- Триста грамм свежих шампиньонов
- Две дольки чеснока
- Одна мокровка
- Соль, перец черный молотый, петрушка, укроп — по вкусу
Приготовление:
- Чечевицу как следует промываем и кладем в кастрюлю.
- Заливаем чечевицу водой (примерно три стакана), ставим на огонь и доводим до кипения
- Когда вода закипит, убавляем огонь, солим, и варим, снимая пену, примерно двадцать минут, пока чечевица не станет мягкой, но при этом будет сохранять свою форму. Если после приготовления не вся вода впиталась в чечевицу — сливаем ее
- Чистим лук и чеснок. Первый мелко режем, второй -рубим. Морковку и шампиньоны моем. Морковку натираем на крупной терке, а шампиньоны режем ломтиками
- На разогретой с растительным маслом сковородке, обжариваем лук и чеснок, пока они не станут мягкими. Добавляем морковку и жарим, помешивая, около трех минут. Добавляем грибы и жарим еще восемь минут до готовности, помешивая
- Добавляем к грибам отварную чечевицу, кладем рубленную зелень, солим и перчим по своему вкусу, и перемешиваем
Совет для тех, кто любит остренькое: чеснок можно добавить в самом конце жарки. Приятного аппетита.
Оцените рецепт: