Картофельные клецки с сыром
Пока наши братья украинцы мутят воду, мы приготовим сегодня их любимые клецки. И не просто клецки, а картофельные клецки с начинкой из сыра. Это удивительное блюдо украинской кухни пришло к ним из Европы. Вообще-то клецки (от немецкого слова «Knödel») — мучные изделия. Но наш рецепт будет особенным.
Вкусные клецки из картофеля с сыром.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Кухня: Украинская
Тип: Второе блюдо
Порций: 8
Ингредиенты
- Полтора килограмма картошки.
- Полстакана муки.
- 40 грамм крахмала.
- Пучок зелени (петрушка+укроп).
- 200-300 грамм твердого сыра.
- 50-70 грамм масла (можно растительное, можно сливочное).
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- Чистим и моем картофель. Нарезаем его средними кубиками.
- Выкладываем нарезанную картошку в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения, добавляем соль и варим под крышкой минут 20.
- Сливаем воду, а из картофеля делаем пюре.
- Когда пюре немного остынет, добавляем в миску муку и крахмал. Тщательно все перемешиваем.
- Теперь можно вымесить хорошее мягкое однородное тесто.
- Нарезаем сыр кубиками около 1 сантиметра.
- Теперь отщипываем небольшие кусочки от теста и заворачиваем в тесто кубики сыра.
- Вскипятим воду в кастрюле, добавим туда немного соли и положим в кастрюлю наши клецки. Сверху накроем крышкой.
- Пока варятся клецки, мелко нарезаем зелень.
- Готовность блюда определяется по моменту всплытия клецок (минут 5-7).
Блюдо готово! Выкладываем клецки на тарелку, посыпаем зеленью и поливаем маслом. Кушайте на здоровье!
Оцените рецепт: