Картофельные клецки с сыром

Пока наши братья украинцы мутят воду, мы приготовим сегодня их любимые клецки. И не просто клецки, а картофельные клецки с начинкой из сыра. Это удивительное блюдо украинской кухни пришло к ним из Европы. Вообще-то клецки (от немецкого слова «Knödel») — мучные изделия. Но наш рецепт будет особенным.


Картофельные клецки с сыром

Вкусные клецки из картофеля с сыром.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Кухня: Украинская
Тип: Второе блюдо
Порций: 8

Ингредиенты

  • Полтора килограмма картошки.
  • Полстакана муки.
  • 40 грамм крахмала.
  • Пучок зелени (петрушка+укроп).
  • 200-300 грамм твердого сыра.
  • 50-70 грамм масла (можно растительное, можно сливочное).
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  • Чистим и моем картофель. Нарезаем его средними кубиками.
  • Выкладываем нарезанную картошку в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения, добавляем соль и варим под крышкой минут 20.
  • Сливаем воду, а из картофеля делаем пюре.
  • Когда пюре немного остынет, добавляем в миску муку и крахмал. Тщательно все перемешиваем.
  • Теперь можно вымесить хорошее мягкое однородное тесто.
  • Нарезаем сыр кубиками около 1 сантиметра.
  • Теперь отщипываем небольшие кусочки от теста и заворачиваем в тесто кубики сыра.
  • Вскипятим воду в кастрюле, добавим туда немного соли и положим в кастрюлю наши клецки. Сверху накроем крышкой.
  • Пока варятся клецки, мелко нарезаем зелень.
  • Готовность блюда определяется по моменту всплытия клецок (минут 5-7).

Блюдо готово! Выкладываем клецки на тарелку, посыпаем зеленью и поливаем маслом. Кушайте на здоровье!

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...