Простой салат из консервированной горбуши
Сегодня предлагаем вашему вниманию простой салат из консервированной горбуши. Он отлично выглядит на праздничном столе, продукты для его приготовления можно купить в любом продуктовом магазине. При этом он очень вкусный и чем-то напомнит японские суши.
Простой салат из рыбы.
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 60 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Кухня: Европейская
Тип: Закуска
Порций: 4
Ингредиенты
- 1 стакан белого риса.
- 1 банка консервированной горбуши в собственном соку.
- 1 пучок зеленого лука.
- 2 свежих огурца.
- Майонез, соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
- Отвариваем рис как обычно и оставляем остывать.
- Моем огурцы и нарезаем их мелкими кубиками.
- Моем зеленый лук и мелко его нарезаем.
- Открываем консерву с горбушей и выливаем жидкость из консервы в отварной рис. Перемешиваем.
- Далее добавляем в рис огурцы, нарезанный зеленый лук и снова перемешиваем.
- Рыбу из консервов разминаем вилкой, чтобы избавиться от крупных костей и добавляем горбушу в рис. Перемешиваем.
- Теперь заправляем салат майонезом, по желанию солим и перчим.
Перед подачей на стол выдерживаем салат в холодильнике в течение часа. Украшаем веточками свежей зелени.
Оцените рецепт: