Донской салат

Когда-то (возможно и сейчас, но в последнее время мы не встречали) этот салат продавался в продуктовых магазинах под маркой «Салат Донской». Его массово производил Семикаракорский консервный завод в Ростовской области. Сейчас завод или вовсе закрыли, или его перекупили, но, так или иначе, донской салат исчез из продажи. Но не беда. Закрутим салат на зиму своими силами. Основная особенность этого салата заключается в том, что готовится он исключительно из зеленых помидоров.


Донской салат

Донской салат на зиму.
Время подготовки: 6 часов 00
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 6 часов 45 минут
Кухня: Русская
Тип: Заготовка
Порций: 12

Ингредиенты

  • 5 килограмм зеленых помидоров.
  • 1 килограмм морковки.
  • 1 килограмм красного болгарского перца.
  • 1 килограмм репчатого лука.
  • Полстакана сахарного песка.
  • Половина литра столового уксуса.
  • 250 грамм подсолнечного масла.
  • Каменная соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Моем зеленые помидоры и крупными кольцами нарезаем их в большой эмалированный таз.
  2. Моем болгарские перцы, разрезаем их вдоль, достаем сердцевину с семечками, а остальное крупными квадратами нарезаем их в тот же таз.
  3. Чистим лук и нарезаем крупными кольцами (толщиной в 1 см). Отправляем в таз.
  4. Моем, чистим морковку и нарезаем крупными кольцами. Как вы наверное догадались, отправляем морковку в таз.
  5. Содержимое таза солим, перчим и все это дело тщательно перемешиваем.
  6. Оставляем тазик в покое на 5-6 часов, чтобы образовался сок.
  7. Спустя это время, сливаем сок в эмалированную кастрюлю, добавляем туда бутылку уксуса, подсолнечное масло, сахар, перемешиваем и на медленном огне доводим до мягкого кипения.
  8. Теперь этот маринад заливаем в тазик с овощами, перемешиваем, ставим тазик на медленный огонь и варим в течение 30-35 минут. Сигнал готовности — мягкие зеленые помидоры.
  9. В горячем виде раскладываем донской салат по стерилизованным банкам и закатываем.

В холодное зимнее время донской салат послужит чудесной витаминной закуской.

Автор

Александр

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: