Курица с грибами в мультиварке

Грибы, как известно очень богаты разного рода витаминами, белками и углеводами. Микроэлементы содержащиеся в них (например кальций, фосфор) так же благотворно влияют на жизнедеятельность организма. Однако просто обжаренные или отварные грибы любят есть далеко не все. Как быть? Можно попробовать, что называется, совместить приятное с полезным. К примеру, грибы с курицей. Очень хороший способ приготовить второе блюдо по принципу «2 в 1». А мультиварка в этом деле — просто незаменимый помощник


Курица с грибами в мультиварке

Предлагаем вашему вниманию рецепт курицы с грибами в мультиварке
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 6

Ингредиенты

  • Полкило куриного мяса
  • Четыреста грамм грибов (шампиньоны)
  • Одна луковица
  • Сто грамм растительного масла
  • Двести миллилитров сливок
  • Столовая ложка муки
  • Пятьдесят грамм зелени
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление:

  • Очищаем луковицу. Вымоем её и порежем на кубики. Выставляем программу «Выпечка, таймер устанавливаем на двадцать минут, вливаем туда растительное масло, разогреваем, кладём лук и пассируем его.
  • Куриное мясо промываем и очищаем от жилок и кожи. Снова промываем и режем кусочками
  • Добавляем курицу к луку. Грибы вымоем, почистим и порежем. Смешаем их с курицей и как следует обжарим
  • После обжарки курицы с грибами добавляем муку и приправы. Как следует смешиваем и обжариваем ещё три минуты
  • Добавляем сливки и небольшое количество воды. Снова хорошенько всё перемешиваем и даём содержимому чаши мультиварки закипеть
  • Нальём ещё пол стакана воды. Закрываем крышку, выставляем программу «Тушение» и таймер на двадцать минут. За пять минут до готовности добавляем зелень

Вот и всё. Курица с грибами готова. Приятного аппетита!

Автор

Александр

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: