Томатный соус для спагетти

Рецепт приготовления простого томатного соуса для спагетти, или любых других макаронных изделий. Гораздо приятнее приготовить соус самому, чем покупать его в магазине. Ведь с ингредиентами можно экспериментировать на свой вкус


Томатный соус для спагетти

Томатный соус для спагетти
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Кухня: Русская
Тип: Соус
Порций: 6

Ингредиенты

  • Триста грамм помидоров
  • Сто грамм лука
  • Две чайные ложки томатной пасты
  • Одна долька чеснока
  • Сушеные приправы — по вкусу

Инструкция

  1. Лук режем полукольцами, а чеснок мелко рубим
  2. Помидоры измельчаем в блендере
  3. Лук и чеснок обжариваем на растительном масле
  4. Добавляем помидоры и томатную пасту, солим и перемешиваем
  5. Как только соус закипел — добавляем приправы. Тушим десять минут

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: